Huawei принадлежит 87000 патентов по всему миру, в т.ч. более 11000 в США

Huawei получила в общей сложности 87 805 патентов по всему миру, в том числе 11152 американских, по состоянию на конец 2018 года; ежегодно 10-15% своих доходов компания выделяла на исследования и разработки.

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на пресс-службу Huawei.

На пресс-конференции представители компании отметили, что только в разработку 5G Huawei инвестировала более $2 млрд к концу 2018 года — это «больше, чем общий объем инвестиций в 5G от всех основных поставщиков оборудования в Соединенных Штатах и Европе«.

Huawei также заплатила более $6 млрд в виде роялти за использование интеллектуальной собственности (IP) других компаний за последние 30 лет, почти 80% из них получили американские фирмы, сказал директор компании по юридическим вопросам Сун Люпин.

Он подчеркнул, что уважение и защита прав интеллектуальной собственности входит в основные принципы компании Huawei и является краеугольным камнем ее успеха в бизнесе, — и призвал не политизировать споры в области интеллектуальной собственности.

«За последние 30 лет ни один суд не пришел к выводу, что Huawei занимается вредоносной кражей IP», — сказал он.

По его словам, «ни одна компания не может стать мировым лидером, воруя у других». Признавая, что Huawei была по обе стороны споров вокруг IP, которые являются «общим местом в международном бизнесе», Сун Люпин призвал к решению таких вопросов путем судебного разбирательства.

Ξ  Китай готовится к открытию выставки CIIE-2019
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх