Если комп с Windows 10 стал выключаться и «засыпать» заметно дольше

Комп с Windows 10 1809 стал выключаться и «засыпать» заметно дольше (примерно на минуту), чем раньше? Есть такая проблемка, которую в Microsoft пока неофициально, но уже подтвердили.

На Tech Community представитель компании уточнил, что, во-первых, данный баг проявляется, когда к порту USB Type-C компьютера подключены другие устройства (док-станция, смартфон или планшет в режиме зарядки и пр) и может вызывать 60-секундную задержку при выключении Windows 10 или переводе системы в спящий режим.

Во-вторых, что данная проблема не оказывает влияние на функциональность порта USB Type-C устройства, и система, и порты должны нормально функционировать при следующем запуске системы. И в-третьих, замечена неполадка пока только на ПК с Windows 10 v.1809.

В настоящее время данный баг пока не внесен в перечень известных проблем данной конкретной версии Windows 10 (на момент публикации поста последней там значилась запись от 21 июня с описанием проблемы с подключением к некоторым сетям SAN на базе iSCSI).

Так что, когда проблемку пофиксят, пока совсем непонятно.

Поэтому, если на вашем компе тоже стоит Windows 10 v.1809, и он тоже при отключении или переключении в спящий режим стал явно тормозить, то остается только:

  • а) проверить, не подключено ли что-то к одному из его портов USB Type-C, и по возможности дейвас отсоединить, либо…
  • б) не заморачиваться и оставить всё как есть (комп все равно выключится/уснет, а баг разрабы когда-то устранят, раз уж они о нем знают).

Мы же напомним, что Windows 10 version 1809 до сих пор (и с 2015 года) по праву считается одной из самых глючных и забагованных версий системы. Сегодня тот шквал негатива, которым сопровождался выпуск этой Windows 10, уже немного подзабыт, но, тем не менее, разработчиками пришлось очень серьезно поднапрячься, чтобы пропатчить хотя бы самые вопиющие баги, притом что ушло на это не один месяц времени…

#  Слишком много высоких или низких у Redmi AirDots?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх