Стыковка коммерческих кораблей США с МКС повышает риски для станции и экипажа

Стыковка американских коммерческих кораблей к Международной космической станции (МКС) может при некоторых сценариях создать дополнительные риски для экипажа станции и ее самой.

Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

«Специалисты Роскосмоса и NASA, изучая возможные нештатные ситуации при стыковке американских коммерческих кораблей с МКС напрямую (минуя манипулятор на американском сегменте), пришли к мнению, что при выполнении некоторых сценариев стыковочных операций повышаются риски для станции и экипажа», — рассказали в госкорпорации.

В Роскосмосе уточнили, что сейчас специалисты прорабатывают различные варианты, чтобы снизить эти риски. О каких конкретно рисках идет речь, в пресс-службе не уточнили.

Запуск одного из американских перспективных космических кораблей Crew Dragon намечался на 9 февраля, однако позже его перенесли на 2 марта из-за необходимости дополнительного тестирования оборудования и подготовки специалистов.

Crew Dragon — это модификация грузового корабля Dragon, который уже перевозит грузы для МКС. В космос его будет выводить ракета Falcon 9 производства SpaceX. источник

Ξ  Транзит Меркурия - ноябрь 2019 - трансляция [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх