Трейдинг в Fallout 76: как купить-продать что-то нужное и ненужное

Хороший «жирный» лут в Fallout 76 — это, конечно, дело всегда желанное, а по факту еще и чрезвычайно приятное (если повезет). Однако обмен (покупка-продажа за «крышки») в игре — занятие ни чуть не менее интересное, которое к тому же крайне важное для игрового процесса, и в целом — для выживания на суровых просторах Западной Вирджинии.

В этом посте мы постараемся вкратце поведать о том, как работает система обмена в  Fallout 76 (в простонародии — трейдинг), и какие выгоды она дает.

И начнем мы, пожалуй, с простого напоминания того факта, что в отличие от, скажем той же Destiny, именно в Fallout, и в новой Fallout 76 в частности, трейдинг является одним из основных элементов игры и позволяет геймеру полноценно торговать не только с другими «выжившими», но даже с неигровыми персонажами. В 76-м, обмен задействовать можно практически повсеместно (если есть чем торговать) и при этом он дает возможность получить множество ценных и полезных предметов, вплоть до редчайших кодов запуска ядерного оружия.

Игра, конечно, не допускает обмен предметов, в результате которого может нарушатся баланс. К примеру, на низких уровнях предметы более высоких уровней использовать нельзя, вроде как. Однако, как оказалось, сейчас, то есть, на этапе «беты» в Fallout 76 «трейдить»  можно и с новыми игроками тоже. Более того, в интернете уже образовались целые торговые форумы, и теперь даже интересно, как Bethesda будет на эту ситуацию реагировать…

Но вернемся к практической стороне вопроса. Итак, по порядку:

как начать процедуру купли-продажи предметов в Fallout 76

Ничего сложного. Когда вы находите или встречаете игрока/персонаж, с которым можно/нужно чем-то поменяться, то надо просто «пригласить его к обмену», а для этого:

  • подходим к нужному игроку;
  • и жмем кнопку Y один раз (если же кто-то приглашает вас, то принимаете приглашение к обмену вы тоже кнопкой Y).
Ξ  Ядерное оружие в Fallout 76: как жахнуть ядрен батоном?
как предложить к обмену определенный предмет в Fallout 76

Менять, разумеется, можно те, предметы, которые у вас есть в инвентаре. Предлагая к обмену предмет, его количество и цену (в «крышках») вы задаете отдельно и вручную. Делается это следующим образом:

  • выбираем предмет в списке инвентаря;
  • жмем кнопку A (предложить);
  • указываем количество единиц выбранного предмета к обмену;
  • указываем цену за единицу в «крышках»;
  • жмем OK, сформулировав таким образом свое предложение.
как попросить другого игрока продать интересующий вас предмет в Fallout 76

Если такой предмет вы у кого-то обнаружили, то надо показать владельцу, что данный товар вас интересует и вы хотели бы его купить. Данная процедура имеет следующий вид:

  • при встрече сначала жмем RT, чтобы просмотреть инвентарь другого игрока;
  • в списке выделяем интересующую позицию и запрашиваем её к обмену кнопкой A;
  • получаем ответ с ценой;
  • если всё устраивает (и крышек хватает), жмем ОК и завершаем покупку.

Собственно, вот и вся купля-продажа. Правда, это только для одной позиции. Когда надо купить-продать всего и побольше, то повозится придется чуть дольше. Но в любом случае трейдинг в Fallout 76 выглядит именно так. По крайней мере, пока. А после 14 ноября будем посмотреть…

Ξ  Перки в Fallout 76: когда, что и как работает [ДОПОЛНЕНО]
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх