Резервная копия реестра в Windows 10: почему она не создается?

В некоторых версиях Windows 10 замечен довольно неприятный баг с выполнением задачи по созданию резервной копии реестра (Registry backup). Проще говоря, резервная копия реестра на ПК с Windows 10 не создается.

А создаваться она должна по умолчанию, регулярно и автоматом, когда система пребывает в режиме ожидания. И потом сохраняться в папке, находящейся по адресу C:\Windows\System32\config\RegBack, откуда в случае необходимости Реестр потом можно восстановить.

Более того, резервная копия реестра не только не создается. Текущие версии Windows 10, включая 1803 и 1809, а также «инсайдерская» сборка 1903 в «Планировщике заданий» бодренько рапортуют об успешном выполнении задачи по созданию такой копии, хотя на самом деле её не делают. То бишь, когда вы открываете упомянутую папку RegBack, то она пустая, а запись в Планировщике есть.

К слову, когда вы проходите по адресу C:\Windows\System32\config\RegBack, а ваша Windows 10 папку RegBack вообще не находит (пишет, что её не существует), то надо в Проводнике сначала открыть папку C:\Windows\System32\config\, а потом в ней найти и открыть RegBack, так сказать, вручную.

Проверить же статус выполнения задачи по созданию резервной копии реестра в Планировщике Windows 10 можно следующим образом:

  • открываем меню «Пуск»;
  • в поисковой строке пишем «планировщик» и в результатах поиска кликаем по «Планировщик заданий» (либо жмем Windows + R с клавиатуры, в открывшемся окошке вводим taskschd.msc и жмем Enter);
  • в окне Планировщика (в колонке слева) жмем «Библиотека планировщика заданий» -> Microsoft -> Windows -> Registry;
  • далее в правой части окна проверяем текущее состояние задачи RegIdleBackup;
  • в колонке «Результат последнего запуска» система, как мы уже сказали, покажет вам ответ «Операция успешно завершена» (даже если папка RegBack резервной копии реестра не содержит).

Резервная копия реестра в Windows 10: почему она не создается?

И что тоже настораживает, если попытаться запустить процедуру бэкапа реестра вручную, то ничего не происходит. Ну, по крайней мере, мы после получаса ожидания никакого бэкапа так и не получили, после чего эксперимент был прекращен за неимением времени. Как данный баг устранять, мы пока не придумали. И не только мы. Запросы на Feedback Hub пользователи уже пишут, но Microsoft по этому поводу пояснений пока на поступало. У нас, уточним, данная проблемка наблюдается на компах с Windows 10 в версии 1809 Professional и с Windows 10 в версии 1903 Insider Build.

#  Как вернуть старый дизайн Twitter, если не нравится [ещё дополнено]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх