Автоматическую регулировку яркости видео в Windows 10 1809: как включить

После октябрьского апдейта в Windows 10 1809 появился новый режим просмотра видео. Система теперь как бы умеет сама повышать уровень яркости экрана, когда компа воспроизводит видео и работает при этом в условиях яркого внешнего освещения.

Решение, конечно, трудно назвать инновационным, это во-первых. А во-вторых, данная фича предназначена для ПК, которые оснащаются датчиками этого самого внешнего освещения, и без них, само собой, она работать не может.

Тем не менее, если у вашего ноутбука или планшета такой датчик предусмотрен, то новая функция в каких-то ситуациях точно пригодится. Посему, далее вкратце — о том,..

как включить автоматическую регулировку яркости видео в Windows 10 1809

Значит, сделать это можно следующим образом:

  • заходим в «Параметры» и далее — в «Приложения«;
  • слева в колонке кликаем «Воспроизведение видео«;
  • затем справа активируем опцию «Настраивать видео в зависимости от освещения» («Adjust video based on lighting«).

После этого Windows 10 будет автоматом увеличивать яркость экрана, когда видео на планшете или ноуте вы включаете при ярком свете.

как узнать, есть ли у вашего планшета/ноута датчик внешнего освещения?

Если покупали вы его недавно, то вероятнее всего, таким датчиком ваш девайс укомплектован штатно. Однако перед тем, как включать упомянутую функцию или когда она не включается (вообще отсутствует в настройках или не активируется), лучше на всякий перепроверить. Для этого:

  • жмем «Параметры«, далее — «Система» и «Экран» (слева);
  • в окне «Экран» под ползунком ручной настройки уровня яркости дисплея обнаруживаем чек-бокс «Автоматически менять яркость при изменении освещения«.

Если данная опция в настройках параметров экрана присутствует, значит, устройство оснащено встроенным датчиком уровня яркости внешнего освещения. В противном случае, этот датчик в комплекте не предусмотрен.

*  October 2018 Update для Windows 10: проблемы с установкой и как их устранять
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх