Как публиковать сообщения в Twitter с Mac-а в потоковом режиме

После того, как привычные всем старые-добрые Tweetbot и Twitterrific, равно как и прочие сторонние Twitter-клиенты, вдруг резко «похудели» в плане функционала, перед многими Mac-юзерами встал вопрос, а что дальше, и чем компенсировать столь заметную потерю?

Если вы еще не в курсе, то вкратце напомним: не далее, как на прошлой неделе официально вступила в силу новая политика Twitter, существенно ограничивающая использование API соцсети разработчиками альтернативных приложений.

Что касается причин такого решения, то Роб Джонсон в корпоративном блоге написал в частности следующее:

Настало время принять твердое решение о прекращении поддержки устаревших API и признать, что в результате некоторые части этих приложений будут ухудшены. Сегодня мы сталкиваемся с техническими и бизнес-ограничениями, которые не можем игнорировать. API-интерфейсы User Streams и Site Streams, которые отвечают за работу важных функций многих клиентов, находятся в состоянии «бета-версии» более 9 лет и были созданы на технологическом стеке, который мы больше не поддерживаем. Мы не меняем свои правила и не собираемся «убивать» сторонние клиенты, но мы убиваем некоторые из устаревших API, которые имеют некоторую важность для этих клиентов, из-за производственной необходимости. На сегодня для нас нет возможности инвестировать в создание новой услуги для замены этих API, которые используются менее чем 1% разработчиков Twitter.

Так или иначе, но как водится, в «минусах» резко оказались не только компании-девелоперы, но и конечные пользователи таких удобных и потому популярных продуктов, как упомянутые Tweetbot, Twitterrific и пр. Проги никуда не делись и еще работают, но после апдейте, пользы от них стало в разы меньше, что не есть хорошо.

Например, если раньше с Mac-а можно было в легко транслировать сообщения напрямую в свою Twitter-ленту, притом в потоковом режиме и без особых заморочек, то теперь то же самое приходится делать вручную.

Разрабы Twitterrific, правда, сейчас пытаются придумать «обходной маневр», но пока предложили они только автоапдейт ленты раз в 1-2 минуты с пуш-уведомлениями раз в несколько минут, без поддержки Apple Watch и т.д. Так что, это несколько не то, как было…

Тем не менее, минимум одну почти равноценную замену старым «понерфленным» клиентам мы таки нашли. И в этой связи, далее — о том,..

как публиковать сообщения в Twitter с Mac-а в потоковом режиме

Значит, приложение называется TweetDeck. Прога тоже не новая и на момент публикации данного поста существует как в виде отдельного приложения, так и в онлайн-версии. Соответственно, чтобы решить проблемку с публикацией твитов в потоковом режиме с Mac-а, делаем следующее:

  • качаем и ставим Tweetdeck на комп и/или заводим аккаунт на сайте Tweetdeck;
  • после этого открываем Finder на Mac-е, кликаем «Программы» -> TweetDeck -> «Настройки…» -> вкладка General,  активируем опцию «Stream Tweets in realtime» (если она не активна) и жмем кнопку Done внизу окна:

Как публиковать сообщения в Twitter с Mac-а в потоковом режиме

#  Языки интерфейса и уведомлений у Honor Band 5 и Band 4: пара моментов
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх