«Не беспокоить» в iOS 12: как быстро его включить, и как работают новые функции

В новой iOS 12 режим «Не беспокоить», как говорится, расширили и углубили. Он теперь даже включается по-разному, в том числе и в ускоренном порядке.

Плюс к этому, «Не беспокоить» можно включать на определенное время суток, к примеру, утром или вечером.

Проще говоря, в iOS 12 не обязательно настраивать продолжительность работы iPhone/iPad в этом режиме в часах, как раньше. Вместо этого можно просто (и быстро) выбрать нужное время суток. Иногда это удобнее. Скажем, когда не хочется или нет необходимости считать часы.

как быстро включить режим «Не беспокоить» в iPhone

Для начала надо добавить соответствующий переключатель в Пункт управления смартфона. Если он там уже и так есть, то тогда свайпом вверх от нижней кромки экрана (или свайпом вниз от правого верхнего угла, если у вас iPhone X) открываем Пункт управления.

Затем посредством 3D Touch (либо просто долгим тапом, если у вас iPhone 6 или еще более старая модель) жмем значок режима «Не беспокоить» (маленький полумесяц) и в появившейся менюшке выбираем «До завтрашнего утра» или «До сегодняшнего вечера»

Эти опции в меню появляются порознь и по времени. С 18.00 до 4.00 отображается «До завтрашнего утра«, и если её активировать, то в режиме «Не беспокоить» iPhone пребывать будет до 7.00 утра. С 4.00 и до 18.00, соответственно, в меню мы видим кнопку «До сегодняшнего вечера«, тапаём её — и режим включается до 19.00.

Настраивается данный режим, как и раньше, в своем разделе в настройках iPhone («Настройки» -> «Не беспокоить«). Задать можно уйму всего, в частности отключение звука входящих и уведомления на время действия режима или только когда экран смартфона выключается.

В общем, в iOS 12 «Не беспокоить» включать и даже настраивать можно одним свайпом и парой тапов по экрану iPhone и без необходимости каждый раз лазить в «Настройки» и что-то переставлять. Теперь есть два готовых временных периода, которые рассчитаны так, чтобы вписываться в дневной график современного мобильного юзера, хоть взрослого, хоть ребенка. Ну, а если не вписываются, то тогда «успокаивать» iPhone таки придется вручную…

#  Старые бэкапы Apple Watch: как удалить их из память iPhone
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх