Персонал базы в No Mans Sky NEXT: где искать работников?

Вопрос простой, но судя по отзывам, у «молодежи», которая только-только начала осваивать No Man’s Sky (притом сразу с версии Next) с поиском ответа на него возникают проблемки. 

Посему расскажем, где же все-такие брать персонал (строителей, ученых, оружейников, техников и фермеров) для своей базы в No Man’s Sky Next и выйти наконец-то на следующий уровень развития своего космического хозяйства.

Значит, сложности будут, но не сразу. После того, как вы приметесь возводить свою первую базу, по сюжету вам надо будет поставить на ней так называемые Терминалы специалистов, в связи с чем вы получите отельную задачу, в ходе выполнения которой вы как раз и должны научится искать персонал для своих баз.

Появление этих самых терминалов тоже предусмотрено основным сюжетом, поэтому откроете вы их в любом случае. Начнется же все с того, что завершающем этапе миссии «Пробуждение«, во время очередного перелета между системами прямо в космосе вы получите очередной «Аномальный сигнал» и найдете его источник («Аномальный источник сообщения«, если точнее). То, что сигнал именно тот, вы узнаете по новому квесту «Одна среди звезд«, который появится в Журнале, в списке Основных миссий.

*  No Mans Sky NEXT: как сделать Очиститель + таблица РЕЦЕПТОВ

Квест этот придется проходить до конца (см. Журнал), а точнее, как минимум до момента, когда вы получите данные о первом Страннике. Где-то  этого места у вас откроется дополнительная миссия «Расширение базы«, возможность построить первый, Строительный терминал (вкладка «Терминалы специалистов» в меню появится автоматом) и нанять своего первого «сотрудника»:

Персонал базы в No Mans Sky NEXT: где искать работников?

Так что, просто ставим этот терминал (желательно так, чтобы потом к нему недалеко было бегать), открываем его и получаем сообщение, что теперь нам требуется Наблюдатель, которого нанять можно на Космических станциях. Свой телепорт на базе у вас уже должен к этому моменту быть, потому «прыгаем» на нужную Станцию (где еще какие-то дела есть, чтобы дважды не ходить).

Там вас уже будет ждать персонаж с табличкой «Гек-работник«. Читаем немного теста и жмем кнопку «Нанять наблюдателя» в меню, которое появится рядом. Это будет первый наблюдатель. Соответственно, Строитель.

Далее продолжаем двигаться по сюжету, выполняя следующие задания и постепенно открывая Терминалы остальных специалистов. Будет это тоже не быстро. Но иначе никак. Без наблюдателей развивать базу не получится. Кроме того у этих персонажей вы также будут получать новые задания, в которых можно будет разжиться нужными Чертежами, и тоже не без помощи своих работников. Правда, с ними тоже придется немного позаморачиваться.

Итого,..

работники в No Man’s Sky Next бывают нескольких специальностей, аккурат по числу Терминалов.

И появляться они будут примерно в таком порядке:

  • #1 — Строитель

О нем мы уже рассказали. Это ваш Гек-работник/наблюдатель. И все строители у вас тоже будут Геками, значит, и найти их проще всего на гековских Космических станциях. А вычислить подходящую станцию всегда можно по карте. Просто смотрите системы, в которых «рулят» геки.

Персонал базы в No Mans Sky NEXT: где искать работников?

  • #2 — Учёный

Наблюдатели-учёные все их расы корваксов. Потому ищем и нанимаем их в системах, где доминирует Корвакс.

  • #3 — Оружейник

Эти будут, само собой, из вай’кинов. И «отделы кадров» у них находится в системах, принадлежащих этой воинственной расе.

  • #4 — Техник

Он вам понадобится, как только вы установите первый Терминал вездехода. Он ждет вас на вай’кинской Станции.

  • #5 — Фермер

Его вы найдете четвертым, и это будет означать, что вы наконец-то дошли до того этапа игры, когда можно и нужно строить собственную ферму и в прямом смысле начинать «фармить» юниты в промышленных объемах. Другое дело, что Фермера вот так сходу, как предыдущих четверых, игра вам на первой же Станции может и не показать. Даже если «Сельхоз. терминал» для него у вас уже будет открыт и построен.

Фермерами, к слову, тоже работают геки. В общем, если на первой Станции его не окажется, ищем дальше. А если его вообще нигде нет, то тогда садимся в кораблик, и открываем новую гековскую систему. И там ваш Фермер точно найдется. Проверено …

Персонал базы в No Mans Sky NEXT: где искать работников?

*  Анализирующий визор S-класса: свой "заводик" по производству юнитов в No Man’s Sky NEXT
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх