Live прослушивание и Live-подслушивание в AirPods и iPhone: как включить

Как известно, с помощью слухового аппарата с маркировкой Made for iPhone (MFi) с iPhone можно не только слушать музыку или позвонить, с помощью «Live прослушивание» его также можно использовать в качестве микрофона с усилителем звука, который поможет лучше расслышать что-то важное в разговоре.

Или даже подслушать…

Для этого надо было всего лишь активировать функцию «Live прослушивание» (Live Listen) и просто разместить iPhone поближе к собеседнику. К примеру, если вы разговариваете в шумном офисе или за столиком кафе, где тоже много шума, то достаточно положить смартфона на стол перед человеком, с которым вы общаетесь.

В iOS 12 функционал «Live прослушивание» немного расширили. Точно так же система теперь работает и с наушниками AirPods, и тоже дает возможность лучше услышать что-то и/или кого-то в шумной обстановке, но слуховой аппарат подключать для этого не обязательно.

Хватит и пары AirPods. И функции «Live прослушивание«. А чтобы в случае необходимости включать её было удобнее, просто добавляем её кнопку в «Пункт управления«.

Делается это просто: в iOS 12 открываем «Настройки«, тапаем «Пункт управления«, потом — «Настроить элементы управления«, находим и добавляем в список активных опцию «Слух» (надо нажать «плюсик» рядом с названием).

После того, как кнопка добавлена на экран «Пункта управления«, чтобы быстро воспользоваться «Live прослушиванием» в подключенных к iPhone наушниках AirPods, делаем следующее:

  • открываем «Пункт управления» (свайп вниз от правого края экрана iPhone X или свайп вверх снизу экрана в других iPhone);
  • жмем кнопку «Live прослушивание» (она со значком в виде уха), и AirPods (если они подключены, конечно) начинают работать в режиме аудиомонитора, транслируя сигнал с микрофона iPhone с заметным усилением.

К слову, когда «Live прослушивание» активна на экране смартфона отображается маленькая шкала уровня громкости звука.

Ξ  Чем и как чистить грязные AirPods и их кейс
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх