Схема «Максимальная производительность» в Домашней и в обычной Windows 10 Pro

Новую схему питания «Максимальная производительность» в Windows 10 Pro для рабочих станций компания  Microsoft официально анонсировала еще в феврале.

При этом было отмечено, что Windows 10 Pro для рабочих станций будет отличаться рядом функций, поддержка которых в обычной, то бишь пользовательской Windows 10 Pro, не предусмотрена.

В числе прочего разработчик упомянул расширенную аппаратную поддержку (больше процессоров и оперативной памяти), возможность создания томов в ReFS (Resilient File System) или поддержку постоянно памяти.

Что такое режим Максимальной производительности?

По сути это еще одна схема электропитания, который, как мы уже сказали, реализовали пока только в версии Windows 10 Pro для рабочих станций. Если в двух словах, то новая схема «позволяет ОС быстрее реагировать на изменения предпочтений пользователя, политику, изменения в режимах работы базового оборудования или рабочую нагрузку», в значительной степени снижает количество микрозадержек в работе системы и повышает её производительность.

В Windows 10 Pro или Home «Максимальная производительность» официально не предусмотрена, однако в некоторых случаях, точнее, в некоторых сборках этих версий, как оказалось, новую схему питания тоже можно включить. И сейчас мы расскажем, как это сделать.

Итак:

схема «Максимальная производительность» в Windows 10 от версии 1709 и новее

Сразу скажем, что просто так парой кликов новую «максимальную» схему электропитания ни в Windows 10 Pro, ни в домашней Windows 10 в версиях от 1709 (Fall Creators Update) и до 1803 (о них см. ниже) включить нельзя. Сначала её нужно скачать и установить.

Процедура установки выглядит следующим образом:

  • качаем и распаковываем ZIP-архив UltimatePlan на комп ( ссылка вот и запасная вот, на всякий случай).
  • открываем командную строку (клавиша «Windows» -> в строке поиска пишем cmd -> нажимаем одновременно Shift + Ctrl и в результатах поиска кликаем cmd);
  • смотрим путь к папке, в которую был распакован архив, к примеру c:\users\pampam\downloads\UltimatePlan (пкм по папке -> «Свойства» -> вкладка «Общие» -> «Расположение»);
  • в командной строке вводим команду:

powercfg -import c:\users\pampam\downloads\ultimateplan\UltimatePlan.pow

где вместо pampam указываем настоящее имя пользователя, а вместо downloads — название директории, где находится папка UltimatePlan.

  • ответ «Imported Power Scheme Successfully» указывает на успешное выполнение операции:

Схема "Максимальная производительность" в Домашней и в обычной Windows 10 Pro - #Windows10

После этого открываем раздел настроек «Электропитания» ОС Windows 10 (клавиша «Windows» -> в строке поиска пишем электропитание -> жмем Enter), кликаем строку «Показать дополнительные схемы» и активируем новую схему «Максимальная производительность«.

Схема "Максимальная производительность" в Домашней и в обычной Windows 10 Pro - #Windows10

схема «Максимальная производительность» в Windows 10 от версии 1803 и новее

А вот в более новых версиях Windows 10 начиная с 1803 и новее новый режим Максимальной производительности уже есть (не понятно. правда, как и зачем в Microsoft это допустили), и включается он безо всяких дополнительных архивов.

Для этого:

  • открываем командную строку (клавиша «Windows» -> в строке поиска пишем cmd -> нажимаем одновременно Shift + Ctrl и в результатах поиска кликаем cmd);
  • вводим пароль учетки, если потребуется;
  • вводим команду powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61

И в завершение отметим, что схему «Максимальная производительность» отключить и удалить можно в любой момент. Для этого в разделе «Электропитание» кликаем «Настройка схемы электропитания» и потом — «Удалить схему«.

#  Проблема со звуком в игре после установки обновления KB4515384
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх