Умная Google Home Mini: как подключить к ней большую Bluetooth-колонку

Умные колонки серии Google Home Mini (и, вероятно, другие Google Home тоже) теперь можно подключать к обычным мобильным Bluetooth-спикерам.

Зачем?

Как зачем? Ну, во-первых, посмотрите на свою симпатичную, но такую крошечную Home Mini.

Но самое главное, послушайте сначала её, а потом, к примеру — аппарат уровня DreamWave Tremor, у которого помимо аккума на 20800 мАч, есть еще встроенный усилитель с полным комплектом излучателей (парой широкополосных fullrange, парой пассивных и парой высокочастотных «пищалок»), которые все вместе выдают 50 ватт HiFi-звука целых 8 часов без перерыва (или 18 часов на «средних оборотах»).

Уверяем, качество и мощность звука вы тут же оцените должным образом. Конечно, управлять воспроизведением музыки все равно придется через Google Ассистент, но оно того стоит.

Во-вторых, можно пойти еще дальше и устроить дома полнофункциональную многоканальную аудиосистему (в особенности, если тех же Tremor-ов у вас наберется больше одного).

Ограничение во всем этом деле только одно: у внешней беспроводной колонки должен быть Bluetooth от версии 2.1, а лучше — от 4.0.

Как подключить Bluetooth-колонку к Google Home Mini?

Процедура подключения, само собой, простейшая:

  • сначала активируем режим сопряжения по Bluetooth на внешней колонке:

Умная Google Home Mini: как подключить к ней большую Bluetooth-колонку - #GoogleHome

  • запускаем приложение Google Home на смартфоне (или планшете);
  • переходим во вкладку «Устройства» (вверху экрана справа);
  • открываем меню (три точки в правом верхнем углу карточки устройства) своего Google Home Mini и тапаем «Настроить«;
  • следующий экран прокручиваем вниз до раздела «Bluetooth-устройства» и включаем режим сопряжения;
  • из списка обнаруженных устройств по названию модели выбираем нужное.

Это всё. Но можно еще вернуться на предыдущий экран и назначить внешнюю колонку устройством, на которое ваша Home Mini будет впредь транслировать музыку по умолчанию.

Для тех наших читателей, которые еще не в курсе, уточним: Google Home и Home Mini — это такие домашние приборчики, с помощью которых можно смотреть ролики с YouTube (или Netflix-а) на большом экране телевизора, слушать музыку или подкасты из Сети в потоковом режиме, а также новости, погоду и пр. Эти умные колонки умеют озвучивать распорядок дня, вызывать такси и еще кучу всего по мелочи, плюс к этому, позволяют дистанционно управлять другой домашней электроникой (правда, понимают пока только команды на английском).

Ξ  +/- 6дБ - как настроить басы и высокие в колонке Google Home
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх