Рассинхронизация звука и видео у NVIDIA Shield: как бороться с проблемой

Смотреть потоковое видео (и не потоковое тоже), когда звук явно не попадает в «картинку», очень неприятно. И игнорить сию проблему совершенно не получается. Однако именно рассинхронизация звука и видео с недавних пор стала досаждать пользователям Android-приставок NVIDIA Shield.

И, судя активизации обсуждений на профильных форумах, неприятность начала приобретать заметный масштаб, регулярно проявляясь в самых популярных видео-приложениях.

Причину её выяснить до сих пор так и не смогли, равно как и не понятно пока, почему возникает она именно у NVIDIA Shield. Однако кое-какие разной степени эффективности меры противодействия общественность уже выработала и применяет. О них мы и расскажем.

Итак, что делать, если случается рассинхронизация звука и видео у NVIDIA Shield:

обновляем прошивку приставки

Решение самое простое и самое очевидное, но, как показывает практика, многие юзеры о нем почему-то забывают. А зря. Более того, лучше сразу настроить автоматическое обновление ПО, чтобы потом с этим вообще не заморачиваться.

К тому, в данном конкретном случае путем установки свежей версии прошивки как раз и устраняется проблема рассинхрона звука. Правда, не всегда и не у всех. Потому, появилось мнение, что она, вероятнее всего, с разными приложениями проявляется тоже по-разному.

Так что, если после апдейта ПО рассинронизация звука все-равно никуда не делась, то идем дальше.

настраиваем синхронизацию звука и видео у NVIDIA Shield

Если вы успели обнаружить рассинхрон звука и видео в определенном приложении и/или видеофайле, то можно попробовать настроить синхронизацию вручную. Сделать это можно следующим образом:

  • открываем «Настройки«;
  • заходим в раздел «Экран и звук«;
  • жмем «Расширенные настройки» и далее — «Синхронизация видео и аудио«;
  • с помощью слайдера аккуратно подгоняем звук под «картинку», проверяя результат непосредственно на экране.

К слову, саппорт NVIDIA официально рекомендует использовать данный инструмент всем, кто пользуется портативными усилителями (USB DAC) или цифровыми ресиверами.

перезагружаем её

Жёстко. То есть, производим жесткий перезапуск приставки. Просто отключаем ее от сети (выдернув шнур питания) и оставляем в выключенном состоянии на несколько минут. Как правило помогает, но не навсегда. После включения звук синхронизируется, но потом постепенно рассинхронизируется снова.

Потому на этом этапе многие обращаются в саппорт NVIDIA,..

рассинхронизация звука в NVIDIA Shield — совет службы поддержки

… и получают оттуда ответ, что, во-первых, такая проблема может быть вызвана помехами от других устройств, которые подключены к той же WiFi-сети. Потому, и это во-вторых, лучше подключить приставку к Wi-Fi, которая работает на частоте 5 GНz, если есть такая возможность.

И в-третьих, рекомендуется также провести следующую процедуру:

  • надо полностью отключить питание беспроводного машрутизатора (тоже выдернув шнур) на 15-20 секунд, после чего включить его снова;
  • также отключить приставку на 2-3 минуты, отсоединив от нее все кабели;
  • далее подключить к NVIDIA Shield кабель питания, контроллер через порт USB, а также соединить ее кабелем Ethernet непосредственно с машрутизатором;
  • HDMI-кабель НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ!
  • после включения приставки нужно подождать еще несколько минут, а затем нажать и удерживать несколько секунд кнопку «А» контроллера;
  • далее следует подключить только кабель HDMI разъему приставки и оставить ее так как минимум на 15-20 минут;
  • после чего подключить приставку к телевизору вторым концом кабеля.

Выполняем и проверяем результат. Должно сработать. Но только если у вас есть возможность подключить приставку к роутеру напрямую через кабель. Однако будьте готовы к тому, что после переподключения обычным способом, т.е. через Wi-Fi, рассинхрон звука и видео может появиться снова. Пока так… Следите за нашими публикациями.

#  Объемный звук ? Топ-10 фильмов для проверки возможностей новой аудиосистемы!
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх