FCC отказывается от сетевого нейтралитета — общественность уже партизанит

В знак протеста против отмены пресловутого принципа сетевого нейтралитета один из американских веб-провайдеров решил преподать урок Федеральному агентству связи США (FCC), ограничив этой организации скорость доступа на все сайты, размещенные на своих серверах до 28.8 кбит/с, т.е. буквально до уровня «древнего диалапа» начала 90-х годов.

В своем блоге Кайл Дрейк — основатель компаний Neocities написал, что вынужден был принять такое решение, поскольку категорически не согласен с весьма неоднозначным, по его словам, предложением Агентства, позволяющем интернет-провайдерам создавать так называемые «быстрые каналы» (fast lanes) для крупных корпораций, готовых доплачивать за подобные услуги, в ущерб основной массе своих клиентов, которым как правило достаются каналы второго сорта, медленные и зачастую перегруженные.

«А ослом (bonehead), который несет ответственность за это идиотское и безрассудное предложение, является не кто иной, как председатель FCC Том Уилер — ярый лоббист интересов кабельных компаний». — Возмущается Дрейк. — «FCC не защищает американских пользователей, среди которых и клиенты Neocitites. Быть может там уже получили грузовик денег от кабельных корпораций или, возможно, теперь там слишком заняты просмотром сайтов Neocities. В любом случае, очевидно, что FCC требуется некоторый стимул для того, чтобы вспомнить, в чем именно заключается его работа».

Кайл Дрейк утверждает, что ему удалось получить доступ к внутреннему IP-блоку FCC, и он специально занизил скорость соединения агентства с главной страницей портала Neocities.org до 28.8 кбит/с:

«Я не сниму блокировку пока FCC не компенсирует нам ту пропускную способность, которую они растрачивают вместо того, чтобы защищать нас от лобби «За вечно медленный и дорогой американский интернет».

Разумеется, бунт Neocities — акция любительская. Компания всего лишь предоставляет услугу хостинга сайтов — здесь подробнее. Тем не менее, ее голос не остался незамеченным, и сегодня слова Кайла Дрейка активно тиражируются в американских и европейских интернет-СМИ. Более того, в поддержку Neocities уже выступили и штатовские законодатели. При этом, как отмечает пресса, и республиканцы, и демократы демонстрируют редкую сплоченность, критикуя инициативы Федерального агентства связи в отношении «скоростных каналов» для избранных.

Напомним, на днях FCC одобрила план, предложенный лично председателем агенства Томом Уилером. За продолжение рассмотрения закона об отмене сетевого нейтралитета проголосовали три члена специальной комиссии FCC, среди них и сам Уилер. Против высказались только два участника. Теперь «план Уилера» переходит в стадию общественного рассмотрения, которая продлится около четырех месяцев. С другой стороны, за сохранение принципа сетевого нейтралитета уже выступили многие известные компании, в том числе Google, Microsoft, Facebook, Amazon, Yahoo и др., направившие в FCC официальное письмо, в котором отмена сетевого нейтралитета называется не иначе, как смертельной угрозой глобальному интернету.

#  VPS Drupal – лучшее решение для вашего онлайн бизнеса

FCC отказывается от сетевого нейтралитета - общественность уже партизанит

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх