FCC делит частоты, пользователям предлагается обновлять беспроводные микрофоны

Американская FCC провела новый, второй по счету аукцион по перераспределению частотного спектра. В этот раз на продажу были выставлены диапазоны 616-853 МГц и 663-698 МГц.

Таким образом, теперь вынуждены, образно говоря, подвинуться, то бишь переходить на другие частоты, не только производители и пользователи беспроводных микрофонных систем, но даже телевизионные каналы, работающие в УВЧ-диапазоне.

В этот раз очень высокую активность на торгах проявляла T-Mobile, один из тех крупнейших провайдеров услуг мобильной связи в США. Как сообщалось ранее, в ближайшее время компания тоже планирует ускорять и расширять свои сервисы и с этой целью намерена часть их них перенести «ниже» в частотном диапазоне.

В этой связи FCC уже предупредила пользователей беспроводных микрофонных систем и систем мониторинга о новых правилах работы с таким оборудованием. Кроме того, технические службы провайдера такие системы впредь будут расценивать, как источники помех, и в случае поступления жалоб от клиентов компании на снижение качества связи вправе требовать немедленного отключения таких приборов.

Беспроводные микрофонные системы и новые правила FCC

Пользователям беспроводных микрофонных систем предлагается в дальнейшем более внимательно относится к эксплуатации как приемников, так и передатчиков (т.е. микрофонов) вне зависимости от их типа (ручные, нательные, стационарные). Прежде всего следует в обязательном порядке проверить, на какой частоте работает система (она, как правило указана на специальной наклейке внутри батарейного отсека микрофона и на табличке на задней панели корпуса приёмника).

«Старые» микрофонные системы, которые будут создавать помехи оборудованию T-Mobile, владельцам рекомендуется заменить на более современные. Компании-производители и продавцы уже начали масштабные рекламные кампании и предлагают новые модели со значительными скидками, при этом особой популярностью пользуются профессиональные и пользовательские вокальные микрофонные радиосистемы для клубов, концертных и прочих публичных выступлений, в частности Shure, Monacor, Proel и др.

Напомним, в настоящее время еще нет в продаже таких смартфонов, которые могут работать с такими частотами и, соответственно, с новыми сервисами T-Mobile. Однако согласно условиям контракта с FCC, теперь использовать диапазон может только его новый владелец. А все, кто использовал его ранее и продолжает использовать сегодня, должны перейти на другие частоты, как только начнет работать оборудование T-Mobile, и в течение следующих трех лет полностью прекратить работу в этом диапазоне частот.

Но, по мнению специалистов, ждать целых 3 года вряд ли получится, и те беспроводные системы и телеканалы, которые еще нормально функционирую сегодня, могут перестать работать буквально в любой день. T-Mobile уже объявила о начале работ по модификации существующего оборудования и строительстве новой сети вышек, которые должны обеспечивать необходимый уровень качества радиосигнала на более низких частотах.

*  Об эффективности ИИ в прогнозировании итогов матчей ЧМ-2108
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх