Цифровыми валютами активно занимаются ЦБ РФ, КНР, Швеции и Южной Кореи

Все больше и больше стран рассматривают возможность введения собственной цифровой валюты. Революция в этой сфере идет полным ходом.

Об этом сообщает Statista .

Первой страной, предпринявшей этот шаг, стали Багамы. Вскоре после этого в регионе начали быстро распространяться цифровые деньги: они были введены в Гранаде, в Доминикане и в Сент-Люсии .

Однако на сегодня официальными государственными цифровыми валютами могут похвастать не только маленькие карибские государства. Недавно к ним присоединилась и Нигерия.

Не пропустите: ЦИФРОВЫЕ ВАЛЮТЫ ЦЕНТРОБАНКОВ СПОСОБНЫ ВЫТЕСНИТЬ ЧАСТНЫЕ КРИПТОВАЛЮТЫ — ЭКСПЕРТ

На этапе пилотных проектов внедрение цифровых денег изучают центральные банки также ведущих экономик мира. Китай, например,  цифровой юань развивает с 2019 года. При этом и в Китае, и в Нигерии хорошо развита инфраструктура цифровых и мобильных платежей, и они там очень популярны.

Считается, что цифровые валюты позволят правительствам лучше контролировать расходы граждан. Пока Китай сохраняет в обращении как физический, так и цифровой юань, но эксперты ожидают, что доля традиционных денег со временем будет снижаться, и в какой-то момент страна перейдет только на цифровой вариант валюты.

Не пропустите: ПОЧЕМУ E-CNY ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ, А E-USD ПОКА ТОЛЬКО В ПЕРСПЕКТИВЕ?

Как отмечает Statista, государственные программы по внедрению цифровой валюты в настоящее время реализуют также РФ, Таиланд, Южная Корея, Швеция и Саудовская Аравия. Планы по переходу на цифровые деньги озвучили Канада, Австралия, Бразилия и Индия.

Ряд проектов реализуется и в странах Еврозоны. Масштабная же пилотная программа в отдельных странах ЕС должна начаться в 2023 году.

Цифровыми валютами активно занимаются ЦБ РФ, КНР, Швеции и Южной Кореи

Ξ  В 2023 году Airbus откроет в Сучжоу центр передовых технологий
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх