До 9 млрд кубометров в год: китайский проект переброски воды в работе [видео]

По центральному маршруту проекта переброски воды с юга на север Китая по состоянию на 22 июля на засушливый северные районы страны поступило более 50 млрд кубометров воды.

Об этом сообщил оператор проекта — компания China South-to-North Water Diversion Corporation Limited.

Выгодоприобретателями от функционирования данного маршрута стали 85 млн жителей районов, расположенных вдоль него, включая города Пекин и Тяньцзинь, а также провинции Хэбэй и Хэнань.

Годовой объем воды, перекачиваемой по вышеупомянутой линии, увеличился с более чем 2 млрд до 9 миллиардов кубометров, а качество воды согласно пятиуровневой шкале качества поверхностных вод Китая превысило второй класс, сообщили в организации.

Не пропустите: В 2017 ГОДУ КНР ВЛОЖИЛ БОЛЕЕ 900 МЛРД В ГИДРОТЕХНИЧЕСКУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ [ВИДЕО]

Проект переброски воды с юга на север включает в себя три маршрута.

Центральный маршрут, являющийся наиболее известным из трех благодаря своей роли в снабжении водой столицы страны, начинается в водохранилище Даньцзянкоу и проходит через провинции Хэнань и Хэбэй, прежде чем достичь Пекина и Тяньцзиня. Подача воды по нему началась 12 декабря 2014 года.

Восточная нитка проекта начала функционировать в ноябре 2013 года. Забор воды в рамках этого маршрута осуществляется в провинции Цзянсу, откуда она затем отправляется в питаемые районы, включая город Тяньцзинь и провинцию Шаньдун.

Западный маршрут пока находится в стадии планирования, его еще предстоит построить. via

Ξ  Metal Gear Survive: карта размещения контейнеров с рецептами [архивъ]
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх