CO2 из атмосферы Европы Equinor будет выводить по трубопроводу в Северное море

Норвежская добывающая компания Equinor (ранее Statoil) объявила о строительстве первого в мире трубопровода, по которому в хранилища на норвежском шельфе Северного моря будет транспортироваться «пойманный в атмосфере» углекислый газ.

Об этом говорится в распространенном в среду заявлении компании.

«Данный проект предусматривает создание экспортного магистрального трубопровода для сжиженного CO2 протяженностью 1000 км, по которому углекислый газ будет выводиться из Бельгии для безопасного и постоянного захоронения под морским дном на норвежском континентальном шельфе. Проект реализуется совместно с бельгийской газопроводной компанией Fluxys и предлагает рынку северо-западной Европы надежное и гибкое решение для масштабной декарбонизации«, — говорится в сообщении.

Проект — неотъемлемая часть инициативы Equinor в области улавливания и хранения углерода CCS (Carbon Capture and Storage), цель которой — снижение выбросов углекислого газа в странах Европы.

Не пропустите: ПРЕЗИДЕНТ PGE: ЦЕНЫ НА КВОТЫ CO2 ПАДАЮТ, РЫНОК СТК ЗАВИСИТ ОТ СПЕКУЛЯЦИЙ

По данным норвежской компании, пропускная способность трубопровода составит «от 20 до 40 млн тонн CO2 в год«, что позволит удовлетворить растущую потребность «в утилизации выбросов углекислого газа» во многих европейских странах.

Представители Equinor утверждают, что технологии CCS стали важным инструментом для перехода к «зеленой» экономике и достижения цели по нулевым выбросам в Европе к 2050 году. via

Ξ  По объемам продаж авторынок ЕС укатился в прошлый век
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх