Выпуск солнечных панелей Байден стимулирует полномочиями военного времени

Президент США Джо Байден задействовал полномочия военного времени для наращивания производства солнечных батарей и иного оборудования для выработки экологической чистой энергии.

Об этом сообщил Белый дом.

Указ призван способствовать замещению нефти и газа, снижению зависимости от «иностранных поставщиков и враждебных наций«.

«Сегодня президент Байден санкционирует применение закона об оборонном производстве для наращивания внутреннего выпуска технологий чистой энергетики», — сказано в пресс-релизе.

Байден велел министерству энергетики сосредоточиться на развитии пяти «критически значимых» направлений – комплектующих для панелей солнечных батарей, средств теплоизоляции зданий, тепловых насосов, оборудования для производства и использования экологически чистого топлива, включая топливные элементы, электролизеры и необходимые для этого металлы платиновой группы, элементы энергосетевой инфраструктуры, в том числе трансформаторы.

«Президент Байден задействовал закон об оборонном производстве, чтобы восстановить независимость США в области чистой энергетики. Слишком долго и слишком сильно цепочки поставок нашей страны в этой сфере зависели от иностранных источников и враждебных наций», — заявила министр энергетики Дженнифер Грэнхолм. via

Для наращивания выпуска солнечных панелей Байден применил полномочия военного времени

Источник: Statista

Ξ  Запрет на продажу авто с ДВС в Европе: будут проблемы с инфраструктурой - эксперты
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх