КНР разрабатывает методы противодействия системе Starlink — СМИ

На случай военного противостояния с США китайская армия имеет планы по уничтожению не только военных спутников США, но и принадлежащей SpaceX сети Starlink.

Об этом сообщает американское издание Newsmax, со ссылкой на South China Morning Post.

По оценкам китайских военных специалистов, Народно-освободительная армия Китая должна иметь возможность гарантированно отключить или уничтожить сеть Starlink, если она «несет угрозу национальной безопасности Китая».

Согласно приведенному в публикации заявлению одного из членов научной группы под руководством Жэня Юаньчжэня из Пекинского института слежения и телекоммуникаций, Китаю развивает противоспутниковый потенциал НОАК и создает в, в том числе беспрецедентную систему наблюдения, которая может отслеживать и контролировать каждый спутник Starlink.

«Следует использовать комбинацию методов мягкого и жесткого отключения, чтобы вывести из строя некоторые спутники Starlink и разрушить всю систему», — цитирует издание слова ученого.

По данным Newsmax, в настоящее время на орбите находится более 2300 спутников системы Starlink, и группировка планомерно увеличивается. При этом вся система считается неразрушимой, поскольку может сохранять работоспособность даже после потери определенного количества активных спутников.

Не пропустите: SPACEX ПОЛУЧИЛА ЕЩЕ $885 МЛН СУБСИДИИ НА СЕТЬ STARLINK ОТ FCC

По мнению некоторых экспертов, Китай может уничтожать спутники ракетами. Но с учетом размеров, низкой стоимости и, главное, количества таких целей, данный способ вряд ли будет эффективным в краткосрочной перспективе.

«Спутниковая группировка Starlink — это децентрализованная система. Потому противодействовать необходимо не отдельным спутникам, а всей системе в общем. Но для этого сначала найти малозатратные и вместе с тем высокоэффективные решения», — пишет Newsmax.

По информации South China Morning Post, Китай также работает над альтернативными методами противодействия спутникам, которые включают технологии микроволнового воздействия для создания помех для связи или уничтожения (сжигания) электроники спутников, а также лазерное оружие и кибер-оружие для проникновения и разрушения коммуникационной сети Starlink. via

Ξ  В 2023 году Airbus откроет в Сучжоу центр передовых технологий
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх