3236 спутников за 5 лет: Amazon подписывает договора с операторами запусков

Американская корпорация Amazon работает над проектом запуска собственного высокоскоростного спутникового интернета. Как сообщает CNBC, компания Джеффа Безоса уже заключила соответствующие соглашения с тремя операторами космических запусков.

По данным телеканала, в рамках программы, получившей название Project Kuiper, будет совершено 83 запуска ракет-носителей с интернет-спутниками в течение пяти лет.

Всего на околоземную орбиту будет выведено 3236 спутников. В проекте примут участие компания United Launch Alliance, Arianespace и Blue Origin.

Как ожидается, высокоскоростной спутниковый интернет обойдется компании не менее, чем в $10 млрд. Он будет доступен по всем миру. Сроки введения спутников в эксплуатацию не приводятся.

Предполагается, что Project Kuiper станет конкурентом программе Starlink компании SpaceX. Она предназначена для обеспечения доступа в интернет за счет развертывания большого количества аппаратов массой 260 кг.

Не пропустите: ГЛОБАЛЬНЫЙ ОХВАТ СЕТИ STARLINK SPACEX ОБЕЩАЕТ УЖЕ К ОСЕНИ

По оценке SpaceX, запуск в общей сложности 11 тысяч спутников и ввод их в эксплуатацию обойдутся в $10 млрд.

Как заверяет компания, она сможет обеспечивать широкополосный интернет со скоростью трафика 1 гигабит в секунду, что соответствует стандарту 5G. Всего с мая 2019 года SpaceX уже вывела на орбиту свыше 2 тысяч спутников. via

Ξ  Выбор CRM: наиболее актуальные вопросы и ответы на них
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх