Hyundai переоборудует СПГ-газовозы в плавучие терминалы FSRU

Корейский концерн Hyundai Heavy Industries (HHI) готовится к массовому переоборудованию СПГ-танкеров в плавучие терминалы FSRU. Об этом сообщает издание Korea Economic Daily.

Таким образом, HHI оперативно реагирует на прогнозируемый рывок спроса на такие агрегаты в странах Европы.

По словам менеджера HHI, которые приводятся в публикаци, процесс переоборудование танкера-газовоза в плавучий терминал FSRU (плавучая установка для хранения и регазификации) реализуется намного быстрее и обходится гораздо дешевле, чем строительство нового судна с нуля.

HHI ожидает значительного увеличения спроса на FSRU, в основном в Европе, где ряд стран в настоящее время заняты поиском быстрой и экономически приемлемой альтернативы российскому газопроводному газу.

Не пропустите: ПЕРВЫЙ В МИРЕ ДВУХТОПЛИВНЫЙ СВЕРХКРУПНЫЙ ТАНКЕР ПРИНЯТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ COSCO SHIPPING [ВИДЕО]

По мнению собеседника Korea Economic Daily, HHI планирует начать принимать первые заказы на переоборудование СПГ-танкеров в этом году. Газета напоминает, что разработку компактных регазификационных модулей, которые можно устанавливать в том числе и на газовозы, компания успешно завершила в 2021 году.

По данным Международного газового союза, на создание терминала FSRU с нуля обычно требуется от 30 до 50 месяцев. Весной 2021 года Турция получила первый плавучий терминал HHI с регазификационной мощностью 10 млрд кубометров газа в год, заложен он был в 2018 году.

При этом почти все из примерно 50 FSRU, работающих сегодня в самых разных странах мира, построены на  судостроительных предприятиях, которые принадлежат южнокорейским корпорациям Hyundai Heavy Industries, Daewoo, Samsung и KSOE.

Не пропустите: ЭКСПЕРТ — О ПЕРСПЕКТИВАХ МАССОВОГО ПЕРЕВОДА АВТО С БЕНЗИНА НА ГАЗ

Спрос на FSRU в Европе

Напомним также, что в марте министр экономики Германии Роберт Хабек анонсировал планы федерального правительства «заложить основу» для того, чтобы энергетическая компания получила возможность фрахтовать блоки FSRU.

Министр трансформации Италии Роберто Чинголани также недавно сообщил, что итальянское правительство поручило государственной компании Snam начать переговоры о покупке одного FSRU и фрахте еще одного. В рамках программы по увеличению пропускной способности терминала Gate в Роттердаме приобрести FSRU планирует и голландская государственная компания Gasunie.

Не пропустите: АТОМНАЯ ЭНЕРГИЯ БУДЕТ ПРИЗНАНА ЧИСТОЙ, А ГАЗ — ПОЛУЧИСТОЙ — ЭКСПЕРТ SAXO BANK

Кроме этого, польский оператор Gaz-System, который с начала 2018 года планирует запустить FSRU с годовой мощностью регазификации 6.1 млрд кубометров в Гданьском заливе, приступил к 1-у этапу процедуры Open Season по сбора заказов на услугу регазификации. Заказа уж разместила государственная PGNiG.

На втором этапе, запланированном на второй квартал 2023 года, будут зарезервированы мощности по регазификации. Согласно же 10-летнему плана развития газовой сети на 2022-2031 годы, Gaz-System намеревается приступить к строительству газопроводов, необходимых для подключения FSRU к газовой сети. Инвестиции  в этот проект запланированы после 2024 года. via

Ξ  Выпуск солнечных панелей Байден стимулирует полномочиями военного времени
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх