С Boeing и Airbus могут работать японские производители титана — эксперт

События на территории Украине, вероятно, заставит Boeing и Airbus пересмотреть свои долгосрочные контракты с российскими предприятиями и искать альтернативных поставщиков титана.

Об этом в интервью Bloomberg рассказал Тхань Ха Фам, аналитик компании Jefferies Japan Ltd.

По его мнению, японские Osaka Titanium Technologies и Toho Titanium входят в число тех немногих производителей, которые находятся не в России и которые в состоянии помочь восполнить дефицит.

«Япония считается старым другом и хорошим партнером Соединенных Штатов, как поставщик, — считает Тхань Ха. — Вероятно, и Boeing, и Airbus будут углублять связи с обеими компаниями».

Эксперт, также напомнил, что российская «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» в настоящее время является крупнейшим в мире производителем титана и до недавнего времени была основным торговым партнером Boeing и Airbus.

Не пропустите: МОЩНОСТИ ПО ОБРАБОТКЕ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ТИТАНА BOEING ПЕРЕВОЗИТ В РФ [ВИДЕО]

Boeing уже официально заявил о приостановке закупок российского титана, а Airbus хоть и получает еще металл из РФ, но тоже планирует сократить сотрудничество с российскими компаниями.

В ответ на ужесточение санкций Москва на днях ограничила торговлю некоторыми товарами и сырьем. Однако, отметил Тхань Ха, если бы Россия ввела ограничения на экспорт титана, производители самолетов переключились бы на поставки из Японии намного быстрее.

Не пропустите: ТИТАНОВЫЕ ДЕТАЛИ ДЛЯ DREAMLINER-А BOEING ПЛАНИРУЕТ ИЗГОТАВЛИВАТЬ МЕТОДОМ 3D-ПЕЧАТИ [ВИДЕО]

Альтернативные поставщики титана?

По данным Bloomberg, Toho Titanium готова задействовать дополнительные производственные мощности и наращивать объемы выпуска продукции.

«Украинский кризис не закончится в ближайшее время, и прогнозируем поступление новых заказов в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — цитирует издание Хирому Томеба, руководителя отдела корпоративного планирования компании Toho Titanium.

Он также добавил, что переговоры с заказчиками о дополнительных поставках пока не ведутся. По словам Томебы, военные действия вызовут перебоев с поставками сырья, поскольку Toho закупает титановую руду в Индии, Канаде и Южной Африке. При том компания производит титановую губку, полуфабрикаты из металла, которая перерабатывается в готовую продукцию в США и Европе.

Согласно же данным представителя Osaka Titanium Technologies, которая является крупнейшим производителем титана в Японии, от Boeing и Airbus компания пока не получал никаких заказов или запросов. via

Ξ  Запуск корабля Boeing Starliner к МКС [видео]
 Одним твитом:

https://twitter.com/yapampa

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх