FAW и Audi запустили завод электромобилей в Китае [видео]

Ведущий китайский автопроизводитель FAW Group Corporation и немецкая автомобилестроительная компания Audi AG сегодня официально запустили проект по производству полностью электрических автомобилей в городе Чанчунь, административном центре провинции Цзилинь.

Общий объем вложенных в совместный проект инвестиций превысит 30 млрд юаней (около $4.74 млрд). Ожидается, что производство будет запущено приблизительно в конце 2024 года, а годовая производственная мощность составит 150 тыс. автомобилей, отмечают автопроизводители.

Согласно прогнозам, данный проект будет содействовать торгово-экономическому сотрудничеству между Китаем и Европой, а также возрождению Северо-Восточного Китая.

Не пропустите: ИДЕЮ INTEL УВЕЛИЧИТЬ ВЫПУСК ПРОЦЕССОРОВ В КИТАЕ ВЛАСТИ США НЕ ОДОБРИЛИ

Новая база станет для Audi первой в Китае по производству полностью электрических автомобилей и будет выпускать первые три модели, включая один внедорожник и один седан.

Предполагается, что в рамках данного проекта при производстве автомобилей будет обеспечена нейтрализация выбросов углекислого газа и создан собственный цех по сборке аккумуляторов.

На сегодняшний день автопроизводитель Audi совместно со своими партнерами поставил на китайский рынок более 7 млн автомобилей.

В 2021 году компанией на китайском рынке было реализовано порядка 700 тыс. машин, а продажи электромобилей модели e-tron выросли на 68.7% в годовом выражении.

По данным компании, к концу текущего года на китайском рынке будет выставлено на продажу девять моделей электромобилей Audi. via

Ξ  BYD больше не будет выпускать авто на "горючих видах топлива"
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх