James Webb успешно вышел на финальную орбиту [видео]

Завершился последний маневр по коррекции траектории телескопа James Webb для вывода аппарата ко второй точке Лагранжа и выхода на окончательную орбиту. Об этом NASA сообщает на своем сайте.

«В 14:00 по времени Восточного побережья США [22:00 мск] Webb произвел включение своих ускорителей на протяжении примерно пяти минут (297 секунд) для финальной коррекции курса», — говорится в сообщении.

Включение двигателей ускорило телескоп на 1,6 м/с, чего оказалось достаточно для вывода аппарата на нужный курс.

«Webb, добро пожаловать домой <…>. Мы на шаг приблизились к раскрытию загадок вселенной», — приводит пресс-служба слова директора NASA Билла Нельсона, который добавил, что «с нетерпением ждет первых новых видов вселенной уже этим летом».

Зеркало телескопа уже развернули, но наблюдения James Webb пока не начнет. В ближайшие три месяца специалистам миссии предстоит удаленно настраивать инструменты телескопа с точностью до нанометров, отметили в NASA.

Как отмечают в управлении, орбита в районе второй точки Лагранжа является очень удачным местом для размещения телескопа, так как при таком расположении оптика аппарата всегда будет находиться в тени от Земли и не перегреваться, при этом телескопу доступен отличный обзор космических объектов.

Не пропустите: ЭЛЕМЕНТЫ ТЕЛЕСКОПА JAMES WEBB ДОСТАВЛЕНЫ ДЛЯ ФИНАЛЬНОЙ СБОРКИ [ВИДЕО]

Запуск James Webb состоялся в конце декабря 2021 года с космодрома Куру во Французской Гвиане. Телескоп является совместным проектом NASA, Европейского космического агентства и Канадского космического агентства.

На обсерватории установлено зеркало диаметром 6,5 м — самое крупное из когда-либо выводившихся на орбиту. С помощью James Webb будут изучать древнейшие во вселенной звезды и галактики, сформировавшиеся после Большого взрыва, а также искать потенциально пригодные для жизни планеты. Расчетный срок его эксплуатации составляет 10 лет. via

Ξ  Огненные игры матушки природы в замедленном повторе [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх