Как долго служат автомобильные шины и как правильно их хранить?

31/10.5 R15 — довольно распространенные шины для внедорожников, которые обычно выпускаются в грязевом исполнении для езды по сильному бездорожью.

Купить покрышки этого типоразмера в Украине вы можете в интернет-магазине «ТаерШоп». В каталоге представлен широкий ассортимент качественной резины разных мировых брендов, которая предлагается с официальной гарантией и оперативной доставкой в любые города Украины.

При этом цена на типоразмер 31 10.5 R15 tireshop.ua/shini/w31/h10-5/r15 считается здесь наиболее привлекательной на рынке.

Срок службы автомобильной резины

Шины 31/10.5 R15 разных производителей имеют различный рабочий ресурс. Как правило, срок эксплуатации автопокрышек зависит от многих факторов: манеры вождения, среднестатистического скоростного режима езды, пробега, качества дорожных покрытий и пр.

Если сравнивать летнюю резину с зимней, то в течение года она эксплуатируется дольше, да и километраж в теплый сезон намного больше, чем зимой. Так, если комплект зимней резины может прослужить до 80–90 тысяч км, то у летних этот период составляет порядка 60–70 тысяч км (если говорить о внедорожниках с шинами 31/10.5 R15).

Отметим, что скорость износа также отличается у покрышек разных типоразмеров. Так, в случае с низкопрофильными моделями (до 55%) диски чаще «встречаются» с дорожными неровностями. Резина служит дольше, если водитель предпочитает стабильную, размеренную езду — частые торможения и разгоны ускоряют износ.

Как долго служат автомобильные шины и как правильно их хранить?

Особенности хранения покрышек 31/10.5 R15

Сразу отметим, что даже если купить новые шины 31/10.5 R15, которые длительное время пролежали на складе, то они уже прослужат не так долго, как модели из последней коллекции.

Это обусловлено тем, что со временем резина стареет сама по себе, ведь в ней протекают различные химические и физические процессы по причине внешних изменений (воздействие кислорода, ультрафиолета, перепады температуры и пр.). Ситуация может усугубиться из-за неправильного хранения.

Во избежание преждевременного старения каждый производитель добавляет в резиновые смеси различные присадки. Во всем мире есть условный предельный период эксплуатации покрышек — 5 лет.

Конечно, на практике резина может прослужить намного дольше, но такое условное ограничение установлено для защиты и обеспечения безопасности потребителей.

Если вы хотите, чтобы купленные шины прослужили максимально долго, следует правильно хранить их в период простоя (у зимних покрышек — летом, у летних — зимой), обеспечив оптимальные условия:

  • отсутствие попадания прямых лучей солнца;
  • температурный режим +7…+25 °С;
  • относительная влажность: 55–75%;
  • отсутствие контакта с химически агрессивными веществами и источниками тепла;
  • хранение в чистом и высушенном виде.

При хранении без дисков шины следует держать в вертикальной ориентации, а с диском — в горизонтальной (во втором случае следует поддерживать внутреннее давление 50% от номинального эксплуатационного).

Ξ  BYD больше не будет выпускать авто на "горючих видах топлива"
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх