На саммите АТЕС Джо Байден расказал о кибербезопасности и цифровизации

Президент США Джо Байден в пятницу обсудил на проходившем в режиме видеоконференции саммите экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) проблемы укрепления кибербезопасности, а также развитие цифровых технологий.

Об этом говорится в распространенном письменном заявлении Белого дома по итогам выступления американского лидера.

Глава вашингтонской администрации рассказал о том, как США и страны региона «могут работать вместе над созданием общего пути развития цифровых технологий для продвижения открытого, совместимого, надежного и безопасного интернета, инвестирования в надежную кибербезопасность и разработки стандартов цифровой экономики, которые будут позиционировать все наши экономики для будущего«.

Он также вновь назвал климатический кризис отличной возможностью для создания качественных рабочих мест и подчеркнул важность сотрудничества, чтобы «двигаться к устойчивому будущему».

Как указали в Белом доме, участники видеоконференции обсудили «предпринимаемые в настоящее время усилия по борьбе с пандемией COVID-19 и поддержке восстановления мировой экономики». Американский президент отметил, что на сегодняшний день США направили 64 млн доз вакцин от COVID-19 экономикам АТЭС, а также пообещал, что США будут инвестировать в производство за рубежом препаратов от инфекции и сотрудничать с регионом в сфере здравоохранения.

В состав АТЭС входят 19 стран. В их числе 12 государств-учредителей — Австралия, Бруней, Индонезия, Канада, Малайзия, Новая Зеландия, Сингапур, США, Таиланд, Филиппины, Южная Корея и Япония, а также КНР (вступила в 1991 году), Мексика и Папуа — Новая Гвинея (1993), Чили (1994), Россия, Вьетнам и Перу (1998).

В 1991 году к АТЭС также присоединились две китайские территории — Сянган (Гонконг) и Тайвань. С учетом специфики состава объединения, включающего не только государства, но и территории, участников АТЭС принято обозначать термином «экономики».

На долю участников форума приходится 57% ВВП планеты и 48% мировой торговли, на их территории проживает около 3 млрд человек. via

Ξ  На Хайнане за цифровой юань реализован первый электромобиль
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх