Преимущества пошива постельного белья из сатина

Сатин – это натуральная ткань на основе хлопка, но её плотность может различаться. При этом сатин отличает характерный блеск, из-за которого многие считают, что в его состав входят искусственные волокна.

Конечно, это не так. Разгадка очень простая, дело в том, что для производства сатина используются волокна хлопка разной толщины, с изнанки они толще, а лицевая сторона выполнена из тонких волокон.

При этом нить перекручивается таким образом, что появляется тот самый сатиновый блеск.

Ткань сатин оптом чаще всего выбирают для пошива постельного белья. Наверное, каждый человек знает, что это один из лучших видов материала для изготовления наволочек, простыней и пододеяльников.

На таком постельном белье вы точно увидите самые приятные сны. Но оказывается сатин можно быть разным и прежде чем приступать к пошиву, нужно разобраться, какую ткань лучше всего выбрать.

Разновидности сатина

  • сатин-жаккард и сатин-страйп – оба вида ткани не имеют изнаночной стороны. Конечно, рисунок будет различаться, но в целом выглядит весьма привлекательно. Так с одной стороны он будет объёмным, а с другой – тисненым. Как правило, тисненая сторона считается изнанкой. В процессе использования можно чередовать стороны. Плотностью обоих тканей высокая и составляет 170-220 гр/кв.м, но и различия между ними тоже есть и это – рисунок. У страйпа рисунок полосатый, а у жаккарда – орнаментальный;
  • новосатин – отличается от классического варианта этой ткани в первую очередь наличием большого количества синтетических волокон, в некоторых случаях их количество достигает 90%. Изменение состава позволяет делать волокна очень тонкими, благодаря чему ткань получается очень мягкой и в то же время стойкой к износу. Как можно догадаться из-за наличия примесей это самый бюджетный вариант сатина;
  • макосатин – а это самый дорогой сатин. Для его производства используется отборный египетский хлопок. Процесс производства очень сложный и занимает много времени, ворсинки вычесывают до идеального состояния, получается очень красивая абсолютно гладкая ткань;
  • твил-сатин – не самая плотная, но доступная по цене ткань. Внешне практически не отличается от дорогих аналогов, но быстро изнашивается если не получает должного ухода;
  • сатин-шелк, креп, стрейч – как можно понять из названия, это смесь из хлопка и шёлка. В итоге получается очень красивый и функциональный материал. С одной стороны он выглядит как шёлк, а изнанка не скользит и греет как хлопок.

Преимущества пошива постельного белья из сатина

Как выбрать сатин для пошива постельного белья

Рассмотрев самые распространённые и такие разные виды сатина, можно сделать логичный вывод, что в принципе каждый из них подходит для пошива постельного белья. Но прежде чем сделать выбор, необходимо понять, чего вы ждёте от своего будущего комплекта.

В качестве примера стоит рассмотреть как самые дорогие виды этой ткани, так и доступные. Начать даже интереснее с дорогих. В статье было сказано о макосатине, это ткань премиального качества и обойдётся её покупка в ощутимую сумму.

Но вложение однозначно будет выгодным. Постельное белье премиального качества прослужит долгие годы и даже многократная стирка в стиральной машине точно не причинит ему вреда.

То же можно сказать и о другой дорогой ткани – сатине с примесью шёлка. Он мягкий, износостойкий, приятный к телу, имеет эффектный внешний вид.

Скорее всего, в данном случае эксплуатационные характеристики материала будут ещё выше из-за наличия в составе шёлка. Но и бюджетный сатин тоже будет служить достаточно долго, особенно если вы обеспечите своему постельному белью должный уход.

Ξ  Знаменитый стрептоцид: немного истории
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх