Аварийный запуск частной РН Firefly Alpha [видео]

Ракета-носитель Alpha частной американской компании Firefly Aerospace взорвалась через несколько минут после успешного старта в рамках первого тестового запуска в США.

Трансляция полета велась в четверг на сайте компании.

Ракета стартовала в 21:59 (04:59 3 сентября мск) с площадки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния. Спустя приблизительно две с половиной минуты ракета, которая на тот момент двигалась на сверхзвуковой скорости, взорвалась в воздухе.

«Ракета Alpha испытала аномалию во время работы первой ступени, что привело к потере аппарата», — отмечается в заявлении Firefly Aerospace в Twitter.

По словам представителей компании, в преддверии запуска были соблюдены все меры предосторожности, чтобы обезопасить персонал на случай непредвиденных ситуаций.

Планировалось, что Alpha доставит на низкую околоземную орбиту груз весом около 93 кг. В будущем Firefly Aerospace планирует на коммерческой основе при помощи своих ракет выводить на орбиты высотой 300 км и 500 км грузы весом до тонны и 630 кг соответственно.

Компания Firefly Space Systems была основана в 2014 году ее нынешним генеральным директором Томасом Маркусиком. После банкротства в 2017 году компанию приобрела фирма украинского предпринимателя Максима Полякова, после чего она была переименована в Firefly Aerospace. Штаб-квартира компании находится в Остине (штат Техас). via

Ξ  Второй полёт суборбитального New Shepard с космическими туристами [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх