Чтобы в Pokemon Go трафик не улетал так быстро

Одна из главных особенностей игрушки Pokemon Go состоит в том, что она якобы стимулирует игрока не сидеть сиднем, а выходить на улицу и двигаться. Много, постоянно и активно. Это, конечно, хорошо (в особенности, если активность проявлять с умом). Но есть и обратная сторона медали: выходя из дома, геймер автоматом теряет возможность играть через домашний WiFi и переключается на мобильный интернет. И очень скоро обнаруживает, что с Pokemon Go трафик утекает также шустро, как и заряд аккума.

О том, как экономить батарейку мы уже писали. Теперь о том, как в Pokemon Go обстоят дела с мобильным трафиком, и как уменьшать масштабы проблемы.

Дело в том, что игрушка просто устроена так, что данных она генерирует неимоверно много, а каких-то специальный опций, который позволяли ограничивать трафик просто не предусмотрено.

Потому юзеру остается выкручиваться самому. Вы спросите, сколько трафика «кушает» Pokemon Go. Мы ответим: много!

И что самое интересное, из-за принципа свободной игры в Pokemon Go трафик нормировать тоже никак не получиться. Его объемы зависят не только от того, сколько времени проводит геймер в игре, но и от того, как он играет.

К примеру, если во время боя покемонов вы, как советуют, часто-часто тапаете пальцем по экрану, то и данных в это время игрушка отправляет больше. С покестопами примерно та же ситуация.

В итоге всего за час более-менее активной игры может уходить в среднем около 20MB данных. Как бы, и не очень много. Но, повторимся, это очень индивидуальный показатель.

У кого-то он будет меньше, у кого-то больше. Но это только за час. А сколько набежит за сутки? А за месяц? Так что, вопрос, как и за счет чего в экономить трафик в Pokemon Go, встанет рано или поздно (ну, или не встанет, но тогда вряд ли вы искали бы эту статью в интернете).

Потому, далее — о способах этой самой экономии. Итак:

  • чтобы в Pokemon Go трафик не улетал так быстро, не отключайте Wi-Fi

Мера очень действенная, если вы играете в большом городе, где много бесплатных WiFi-зон. Смартфон может автоматически переключаться между ними, не «цепляясь» за мобильный интернет.

В паузах между поисками покемонов или покестопов, когда вы никуда не перемещаетесь, тоже можно зайти в ближайший McDonald’s и тамошнюю WiFi-сеть и совершить какие-то действия в игре бесплатно. Это может занять пару лишних минут, но зато вы точно сэкономите несколько мегабайт мобильного трафа.

Правда есть один нюанс: на такого рода маневры с быстрым переподключением к Сети из разных точек и сменой координат игра может отреагировать по-своему. Поэтому сначала лучше поэкспериментировать.

Не пропустите: МИНИ-FAQ ПО ИГРЕ POKEMON GO [ДОПОЛНЯЕТСЯ ПОСТОЯННО]

Чтобы в Pokemon Go трафик не улетал так быстро - #pokemongo

  • чтобы в Pokemon Go трафик не улетал так быстро, отключите передачу данных в фоновом режиме

Если честно, то мы пока не тестили, сколько именно данных Pokemon Go передает/принимает, когда в нее не играют.

Тем не менее, напомним, что в Android-смартфонах есть специальная фича, позволяющая запретить определенному приложению передавать данные по мобильно сети, когда оно не активно.

  • то же самое делаем и с другими приложениями

Как говорится, не помешает. Борясь с прожорливостью одного приложения, можно попутно проверить и другие. Музыкальные стримы, подкасты, соцсети, открытый браузер, мессенджеры (Skype, Viber, VK), другие игрушки и прочие программные продукты, даже очень экономные по одиночке, в совокупности тоже генерят мегабайты фонового трафика. и в этом их тоже можно ограничить.

Кроме того, стоит также заглянуть в свой аккаунт в Play Маркете на предмет отключения функции автоматической загрузки обновлений для не самых важных приложений. Мелочи, но тоже способ сэкономить мегабайты мобильных данных.

Ξ  Error 100 в Apex Legends на Xbox, PS4 и ПК: как устранять
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх