Как запустить Viber, Яндекс, Spotify на iPhone без iOS SDK?

Сегодня, как известно, прям целой пачкой сбойнули iOS-версии самых популярных мобильных приложений, включая Viber, Яндекс, Spotify, Pinterest и даже Tinder. Жуть!

Правда,  разработчики уже вроде как выяснили, что причиной аварии снова стал iOS SDK, комплект средств разработки от Facebook. К слову, в очередной раз удивив уйму iPhone-юзеров, которые не знали, что связь с серверами Facebook их смартфоны успешно поддерживают и без официального приложения fb.

И это не смотря на то, что данное ЧП является уже вторым по счету за последние несколько месяцев.

В общем, судя по заявлениям саппортов всех пострадавших сервисов, проблему уже устраняют и наверняка в скором времени устранят. Плюс к этому, если ждать недосуг, то можно применить проверенный обходной маневр, и запустить нужную прогу, пока Facebook SDK еще чинят. Итак,..

как запустить приложение Viber, Яндекс, Spotify и пр без iOS SDK?

Значит, для тех, кто еще не в курсе, напоминаем. Сделать это можно с помощью приложения Lockdown. Это специальная утилитка для iOS, которая помимо функций брандмауэра системы и защиты конфиденциальности умеет также посредством VPN блокировать разнообразные трекеры и прочие хитрые и незаметные сервисы вроде iOS SDK в различных приложениях.

Lockdown — прога бесплатная и, как снова показывает практика, весьма эффективно решает проблему доступа к нужному приложению в обход iOS SDK.

Устанавливается и настраивается Lockdown тоже быстро и просто:

  • сначала качаем и ставим приложение (вот ЛИНК на страницу Lockdown в App Store);
  • после успешного завершения процедуры установки запускаем приложение (регистрацию, вход и пробный период можно пропустить — просто тапаем Cancel и идем дальше);
  • добравшись до главного меню приложения, сначала активируем оттуда функцию брандмауэра (большая кнопка «Farewall on» в самом центре экрана), для чего надо еще разрешить iPhone (или iPad) включение соединения VPN и затем корректно его настроить (если оно еще не настроено);
  • разобравшись с настройками, активируем VPN / firewall из меню Lockdown.

Как запустить Viber, Яндекс, Spotify на iPhone без iOS SDK?

Собственно, вот и всё. Решение, само собой, сугубо временное. Но как видим, очень простое, бесплатное и, самое главное, рабочее. А после того, как в Facebook с iOS SDK разберутся, Lockdown можно удалить. До следующего раза…

Ξ  Аккумулятор iPhone 7: перечень причин его неисправности
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх