Разработчики Telegram Open Network запустили собственные Free TON и Free TON Crystal

Сообщество разработчиков блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) объявило о запуске собственного блокчейн-проекта Free TON.

Это произошло на фоне очередного переноса запуска основного проекта создателя Telegram Павла Дурова из-за судебных разбирательств с властями США.

Разработчики подчеркнули, что в основе TON лежит протокол, предложенный и разработанный братом Павла Дурова Николаем.

«Поскольку мы верим в свободу слова, в обмен информацией и в свободное программное обеспечение, мы решили вернуть власть сообществу и единодушно объявить о запуске блокчейна Free TON и Free TON Crystal (сокращенно TON) как его родного токена», — заявили авторы документа.

В декларации отмечается, что на основе протокола можно создать сеть для сотен миллионов пользователей. Проект может способствовать развитию свободной торговли и сотрудничества во время беспрецедентной угрозы, которую несут пандемия коронавируса и связанный с ней экономический кризис.

В конце 2017 года Павел Дуров объявил о планах заняться монетизацией Telegram. В январе 2018 года стало известно, что компания планирует провести ICO. По итогам двух закрытых предварительных раундов размещения токенов блокчейн-платформы TON мессенджер привлек около $1,7 млрд.

Предполагалось, что платформа будет запущена до конца октября 2019 года. Однако в том же месяце Дуров попросил инвесторов отсрочить запуск проекта до 30 апреля 2020 года. В апреле он, по сведениям СМИ (которые ссылались на его письма инвесторам TON), сообщил о новом переносе, на этот раз на неопределенный срок. via

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх