Маски 3M N95 вообще не должны попадать в магазины — директор 3M

Каждую респираторную маску 3M N95, которая есть прямо сейчас, следует направлять медицинским работникам, которые работают на передовой борьбы с COVID-19. Эти маски вообще не должны продаваться в магазинах.

Об этоv заявил в понедельник генеральный директор 3M Майк Роман в интервью американскому телеканалу CNBC.

Напомним, компания 3M в настоящее время является одним из крупнейших производителей медицинских масок для лица и, в частности, респираторной маски N95.

Как отмечает CNBC, сегодня больницы в США столкнулись с острой нехваткой средств индивидуальной защиты — масок N95, перчаток и хирургических халатов — необходимых в условиях пандемии коронавируса COVID-19. В одних только Соединенных Штатах по состоянию на минувший понедельник было инфицировано более 38 000 человек во всех 50 штатах, и по меньшей мере 414 человек из числа зараженных уже умерли.

В сложившейся ситуации, считает Майк Роман, маски 3M N95 вообще не должны попадать в розничную продажу. По словам директора 3M, он очень «разочарован» тем, что эти маски в выходные продавались в некоторых американских магазинах, в том числе в супермаркетах торговой сети Target.

На запрос CNN в Target ответили, что маски 3M N95 у них продавались только в районе города Сиэтла и «по ошибке»:

«Мы приносим извинения за нашу ошибку. Мы сделали все возможное, чтобы как можно быстрее убрать эти маски из наших магазинов и безвозмездно передали их Министерству здравоохранения штата Вашингтон для местных больниц», — сказал представитель Target в интервью CNN Business.

Он также добавил, что сейчас компания проводит тщательную ревизию своих товарных запасов и все медицинские маски, если таковые будут выявлены в ходе проверки, немедленно будут переданы медикам.

Сегодня, написал в своем Linkedin Майк Роман, по мере распространения инфекции и стремительного роста количества зараженных власти и общественность требуют от производителей медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты выпускать больше продукции, и 3M увеличивает производство респираторов N95 и уже удвоила глобальное производство этих моделей почти до 100 миллионов в месяц:

«В Соединенных Штатах мы производим 35 миллионов респираторов в месяц. Из них более 90% в настоящее время предназначены для работников здравоохранения, а оставшиеся передаются в другие отрасли, которые также критически важных в условиях пандемии COVID-19, в том числе энергетическим, пищевым и фармацевтическим компаниям», — пишет Роман в своем посте.

Он также подчеркнул, что на этой неделе более 500 000 респираторов 3M N95 компания отправила в наиболее пострадавшие от коронавируса регионы США: в Нью-Йорк и в Сиэтл.

«Я хочу, чтобы люди знали, мы делаем все от нас зависящее, чтобы удовлетворить запросы этого трудного времени и как можно быстрее доставлять запасы с наших заводов туда, где они больше всего нужны», — сказал Роман.

Ξ  В Сети нашелся исходной код Windows XP
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх