Современное лечение выпадения волос

В среднем один волос живет не более трех лет. Ежедневно человек при расчесывании теряет около ста волос. Это считается стандартным нормальным физиологическим процессом. Иногда в следствие тех или иных факторов выпадение усиливается и вместо ста волос в день, выпадает гораздо больше. Такое патологическое выпадение волос называется алопецией.

Сегодня мы расскажем о методах лечения этой неприятной проблемы.

Методы лечения причин, по которым выпадают волосы

Перед тем, как назначить то или иное лечение, врач-трихолог проводит диагностику и по результатам исследования назначает лечение. Схемы лечения прописываются индивидуально, но в большинстве случаев включает в себя способы, которые будут описаны ниже.

Народные методы

Есть разные пилинги, питающие волосы составы, которые заставляют просыпаться волосяные фолликулы. Однако, такие способы не настолько эффективны, как методы, которые будут описаны далее.

Фармакотерапия

Выбор того или иного препарата обусловлен причинами, по которой выпадают волосы. Что касается наружных средств, то здесь эффективен будет миноксидил. Этот препарат обещает до 30% улучшить общее состояние волос. Неплохой эффект дает и гомеопатия, которое оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.

Также многие специалисты рекомендуют препарат миномакс, который гарантирует дать видимые результаты уже после месяца применения данного препарата. Минимальный курс восстановления кожи головы составляет полгода.

Современное лечение выпадения волос

Инъекционная терапия

С помощью разных инъекций в кожу головы можно ввести разные препараты. Некоторые протоколы лечения предполагают лечение глюкорокортидами. Однако, этот метод будет эффективен, если потеря волос на голове составляет не более 50%. Эффект от процедуры будет виден не ранее, чем через два месяца. Если через полгода эффекта никакого не будет, то лечение прекращается.

Нередко в лечении применяется и мезотерапия. На таком лечении вводятся разные витаминно-минеральные коктейли, которые направлены на улучшение общего состояния кожи головы. Курс лечения занимает около месяца.

Физиотерапия

Эффективное лечение включает в себя воздействие токами, массаж головы. Многие специалисты рекомендуют проводить гальванизацию, что означает воздействие на кожу низкочастотными токами. Такое лечение улучшает метаболизм в коже головы. Однако, такой метод не рекомендуется применять во время беременности и периода лактации.

Таким же эффективным будет и метод дарсонвализации, который представляет собой также воздействие токов. Под воздействием этих токов, улучшается проникновение в кожу различных препаратов. Вакуумный массаж головы также является чрезвычайно эффективным, как и вакуумный массаж. Все виды массажа помогают улучшить кровообращение в коже головы, тем самым стимулируя рост волос.

В заключении хочется подвести итог и сказать о том, что если вы заметили, что волосы начали выпадать активнее, то не оттягивайте лечение и пройдите трихосканирование. Диагностика поможет выявить проблему алопеции и назначить эффективное лечение.

Ξ  Зачем нужно и как проводится обслуживание компьютеров?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх