Смартфон со стилусом в 2020 году: Джобсу вопреки…

«Бог наградил нас 10-ю стилусами. Давайте не выдумывать ещё один!» — это высказывание принадлежит Стиву Джобсу, который, как известно, стилусы терпеть не мог. И тем не менее, вот уже несколько лет к ряду, накануне выхода нового iPhone, ходят «упорные слухи», что вот следующий уж точно будет поддерживать Apple Pencil.

Так нужен ли смартфон со стилусом в 2020 году?

Разумеется, даже сегодня многие из нас хорошо помнят премьеру первого iPhone (все-таки 2007 год еще не такая уж и далекая история). Именно тогда Стив Джобс и выразился против всяких стилусов.

Нынче же на дворе 2020-й, смартфонов в мире много и разных — смотрим на https://shop.kz/smartfony/ — все гораздо «круче», чем первый iPhone. Однако мнение, что стилус для смартфона — не такая уж бесполезная штука (и даже наоборот) все равно никуда не делось.

И что характерно, вопреки видению великого Джобса, этому тоже есть свои, весьма веские причины. Например:

Хороший Note для работы

Как мы знаем, «старые» модели серии Galaxy Note были … обычными, скажем так. В том смысле, что у каждой было что-то, что либо не нравилось, либо мешало, либо чего-то не было. У Note 8 аккум был слабенький. У Note 9 на широкоугольный объектив места не нашлось. Note 10 — сам по себе получился средненьким, но зато дорогим, а Note 10 Plus — еще дороже (притом тоже не понятно, за что там столько платить).

А потом в Samsung отважились таки на эксперимент и выпустили Note 10 Lite, у которого и с S Pen есть, и цена более-менее вменяемая (дешевым его уж точно не назовешь). И сработало. Не то чтобы прям сенсация, но аппарат понравился мобильной публике именно в качестве основного смартфона для рабочих задач. Благодаря стилусу…

Смартфон со стилусом в 2020 году: Джобсу вопреки...

А почему нет? Уже довольно давно, несмотря на повсеместное наличие моделей с большими экранами, многие взрослые юзеры (и автор этого поста в том числе) стали меньше писать в смартфоне и со смартфона. Причина банальна: просто набирать сенсорными кнопками текст, который по объему больше стандартного сообщения в мессенджере — это долго и муторно. А вот с помощью свайпов и S Pen — совсем другое дело — движения в разы точнее и возни меньше.

С фотками ситуация примерно такая же. В особенности, когда что-то красиво вырезать из одной картинки и так же красиво вставить в другую. Кстати, почти все самые знаменитые «мемасики» давно делаются в мобильном режиме, то есть, прямо в смартфоне — в Photoshop-е и с помощью стилуса — быстро и удобно.

Что же касается упомянутого Note 10 Lite, то, конечно, он не «круче» флагманского Note 10. В техническом плане. Snapdragon 855 (как у S10 Lite) явно не помешал бы. И память UFS 3.0. И камерe бы ему чуть получше, хотя бы как у прошлогодних флагманских Galaxy. Стоит ли брать Note 10 Lite. Определенно, ДА! Со стилусом он просто супер (кмк).

Смартфон со стилусом в 2020 году: Джобсу вопреки...

… и iPhone Pro с Apple Pen X?

Разумеется, ругая стилусы в 2007-м Стив Джобс имел в виду, прежде всего, тогдашние Windows-смартфоны с резистивными экранами, которые в те далекие времена мало кого не бесили своей «деревянностью». А ведь в сравнении с емкостными панелями в нынешнем их виде — это, как говорится, две большие разницы.

Мы не знаем, будет ли, скажем,  iPhone 12 Pro наконец-то поддерживать Apple Pencil 2, точнее его соответствующим образом уменьшенную версию (Apple Pencil 3 ?). Однако есть некая уверенность в том, что если/когда следующий iPhone будет со стилусом, то масса народу купит именно его, а не очередной Galaxy Note. Ведь Apple еще и по качеству софта по-прежнему впереди планеты всей…

Ξ  Mac выдает ошибку ImageCaptureCore error -9937: что делать?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх