Как печатать дешевле и дома, и на работе: 5 самых прибыльных способов

Печать дороговата? Ну да, даже в самом недорогом принтере надо время от времени менять тонер или картриджи. Отсюда — извечный вопрос новичка:  как печатать дешевле, так чтобы и с нормальным качеством, и в требуемых объемах, и чтобы на этом не разориться?

Конечно, проблемка категорически не новая, да и пишем мы о ней регулярно. Но с учетом перманентно обостренной актуальности вопроса все равно считаем, что не лишним будет, так сказать, вкратце изложить имеющийся опыт. Уверены, вам, дорогой наш новый читатель, будет интересно.

Тем более, что за годы самой что ни есть непосредственной практики экономного использования офисного принтера (а точнее, МФУ, притом сразу нескольких), как сократить расходы на его эксплуатацию, мы точно знаем. Итак, по порядку:

  • как печатать дешевле — покупаем чернила по нормальной цене

Да, мы тоже знаем, с какой настойчивостью все производители твердят, что только с оригинальными расходниками их принтеры могут работать долго и исправно. И дорого! А чему удивляться? Нынче многие (а может и все) производители целенаправленно выпускают в продажу так называемые дешевые принтеры, чтобы потом зарабатывать на этих самых оригинальных чернилах и тонерах, попутно делая все, чтобы препятствовать использованию заменителей.

Но мы также знаем, что, к примеру, качественная краска для нашего фотоструйника ничем не хуже так называемого «оригинала», но и стоит как минимум вполовину дешевле (даже без скидок). Можете посчитать — вот линк: www.printer-snpch.com.ua.

Современные МФУ: технологичнее, экономнее, выгоднее - как печатать дешевле

Само собой, «фанатеть» в вопросе закупки совсем уже дешевых чернил не стоит. Во избежание… Но надо понимать, что если печатать предстоит много и часто, то лучше сразу задружиться с нормальным продавцом, который сам посоветует хорошего качества расходники по человеческой цене.

  • как печатать дешевле — закупаем расходники оптом

Для этого потребуется некоторое предварительное планирование объема печати, хотя бы на ближайшую перспективу. Но даже на самой мелкооптовой закупке продавец сделает пусть и небольшую, но скидку (плюс можно подгадать со всякими акциями, накопительными бонусами и пр — см. линк выше). В любом случае принцип прост: покупаем больше — печатный лист стоит дешевле. И к слову, бесплатная доставка — это тоже скидка.

  • как печатать дешевле — настраиваем принтер

… в особенности, когда аппарат новый и заданный производителем аппетит еще никто не ограничивал. А в этом вопросе промедление недопустимо. Поэтому после подключения принтера сразу же заходим в настройки печати (можно даже с панели управления), находим там раздел «Качество печати» и беспощадно переключаемся с «Нормальное» на «Быстрая печать«. Для черно-белых документов разница в качестве будет практически незаметной, но зато разницу в расходе чернил вы заметите сразу.

  • как печатать дешевле — а зачем всё в цвете?

Фото на память? А может, не надо столько, или какие-то не так уже и обязательно печатать в цвете? Разумеется, цветные фотки потом приятнее рассматривать, но не забываем и о стоимости чернил. Мы не считаем цветную печать совсем уж злом. Действительно, бывают такие рабочие ситуации, когда без красочных слайдов на плотной бумаге никак не обойтись. Но в большинстве случаев хватает и черно-белых отпечатков.

Деньги vs комфорт: стоит ли заводить дома принтер? как печатать дешевле

  • как печатать дешевле — масштаб и дуплексная печать!

Во-первых, просто привыкаем к тому, что не все и не всегда надо печатать в масштабе 1:1. А документы, так вообще почти все можно без проблем уменьшить и развернуть, так чтобы на лист умещалось по 2 страницы (как минимум) — бумаги и чернил расходуется вдвое меньше.

А во-вторых, у каждого современного принтера предусмотрена функция дуплексной печати, то есть, печати на обеих сторонах листа. А если вдруг такая функция не предусмотрена, то при определенной сноровке двустороннюю печать можно делать на любом принтере (надо только листики вручную переворачивать).

Ну, вот как-то так вкратце. И да, мы знаем, что печатать на рабочем принтере , как правило, в разы дешевле, чем на собственном домашнем рабочий. Но этот способ оптимизации пусть пока будет не в счет.

Ξ  Как блокировать троллей и нежелательный контент в Zoom
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх