Где найти оригинальные запчасти и нормально починить экран Xiaomi в Киеве?

Есть вполне обоснованное мнение, что разбитый экран — одна из самых (если не самая) популярных неисправностей, которая поможет случиться с вашим новым смартфоном.

По неофициальным оценкам специалистов «Мастерфон» — https://www.masterfon.kiev.ua/service-center-kitajskie-telefony/service-center-xiaomi.html — с которыми автору этого поста довелось пообщаться накануне публикации материала, в настоящее время более 80% выполненных СЦ заказов по ремонтов Xiaomi, предусматривают замену оригинального дисплейного модуля или защитного стекла сенсорной панели.

Собственно, особо сенсационного в этом ничего нет. Современные смартфоны, и Xiaomi в том числе, сконструированы так, что, вопреки всем смелым заявлениям маркетологов компаний-производителей и торговых сетей, как правило, «слегка» затуманенных названием Gorilla Glass, контакты с твердыми поверхностями их экранам по-прежнему вредят. Часто фатально…

Разумеется, в большинстве случаев поврежденный экран, как и другие элементы конструкции аппарата можно заменить. И разумеется, каждый владелец, заплатив за такую услугу, хочет (и имеет полное право), чтобы по функционалу отремонтированный смартфон ничем не отличался от нового.

И вот тут, по словам специалистов СЦ, могут начаться, скажем так, неприятные «нюансы». К примеру, часто бывает так, что установленный взамен разбитого экран нормально функционирует очень недолго.

И происходит такое потому, что, во-первых, с некоторых пор (примерно года два как) отечественный рынок просто-таки наводнили очень дешевые компоненты и запасные части, качество изготовления которых изначально оставляет желать лучшего. А во-вторых, из-за высокой конкуренции многие сервисные центры не только вынуждены работать с такими деталями, но и не всегда объясняют клиентам, чем чреват «недорогой ремонт». Такая нынче реальность. Но свет в конце туннеля тоже есть…

Почем дешевые запчасти плохие?

Экономика однако… Даже новые Xiaomi, которые принято называть официальными, отличаются весьма привлекательной ценой. Но как мы знаем, смартфоны этой марки можно без особых проблем заказать и прямо из Китая, и будет еще дешевле. С точки зрения конечного пользователя, выгода очевидна, что не может не радовать. Но именно она же и является еще одной причиной упомянутых «нюансов» с ремонтом. Проще говоря, в виду низкой стоимости новых смартфонов в рознице производителям комплектующих невыгодно выпускать качественные запчасти для них — из-за слишком высоких производственных затрат. И каждый производитель стремиться минимизировать эти затраты — за счет снижения качества материалов, отказа от постпроизводственных испытаний, а иногда и вообще от контроля качества.

Где найти оригинальные запчасти и нормально починить Xiaomi в Киеве?

Xiaomi Redmi 4X — экран с рамкой

Можно ли найти в наших СЦ качественные комплектующие для Xiaomi?

Конечно. Однако надо также понимать, что большая часть комплектующих из тех, которые сегодня доступны в свободной продаже — это продукция компаний, которые не имеют никакого отношения к Xiaomi. Да, эти компании тоже умеют выпускать качественные изделия, но по перечисленным выше причинам либо производят их ограниченными партиями, либо не производят вообще.

Если же говорить об оригинальных компонентах, то они обычно закупаются или через авторизованные китайские сервисы Xiaomi, или через официальных дистрибьюторов компании. И дешевле дешевых неоригинальных запчастей такие комплектующие по объективным экономическим причинам быть не могут.

Где найти оригинальные запчасти и нормально починить Xiaomi в Киеве?

Xiaomi Redmi Note 7 — оригинальный дисплей с рамкой

Где найти оригинальные запчасти и где нормально починить Xiaomi в Киеве?

Ну раз мы уже начали с проблемы качественной замены экрана, то по этому вопросу рекомендуем обращаться в «Мастерфон» (ссылку см. выше, адреса сервисных центров в Киеве: пр. Победы, 33/1; ул. Попудренко, 7а; ул. Шелковичная, 52). Компания работает с оригинальными комплектующими Xiaomi, то есть, даже после полной замены, экрана у вашего смартфона будет именно такой же, как и был «с завода», и с гарантией. Либо, если оригинальный экран в Украину не поставлялся, то вам об этом в обязательном порядке сообщает еще на этапе приема заявки на ремонт.

Ну и в завершение также напомним, что ремонт экрана Xiaomi не обязательно означает полную его замену. Но квалифицированная диагностика требуется в любом случае.

Ξ  TCL Communication прекращает выпуск смартфонов Blackberry

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх