В Amazon считают, что $10 млрд Пентагона Microsoft достались под влиянием Трампа

Корпорация Amazon просит суд приостановить исполнение контракта объемом $10 млрд, предоставленного Министерством обороны США компании Microsoft, до завершения рассмотрения претензий предприятия Джеффа Безоса к этой сделке.

Об этом сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на попавшее в его распоряжение заявление Amazon Web Services.

Это подразделение Amazon, занимающееся облачными технологиями, напомнило, что в ноябре прошлого года оспорило в федеральном претензионном суде США решение Пентагона по итогам тендера заключить именно с Microsoft этот выгодный контракт, рассчитанный на 10 лет.

Как отмечается в заявлении, приостановка исполнения контракта, к предоставлению которого предъявляются претензии, является «обычной практикой».

В Amazon настаивают, что во время проведения тендера не обошлось без влияния со стороны президента США Дональда Трампа, который рассматривает Безоса в качестве своего «политического противника», пояснило агентство.

Официальный представитель Пентагона подполковник Роберт Карвер в ответ на запрос агентства выразил уверенность в том, что победитель тендера был определен правильно. Минобороны «продолжит бороться за то, чтобы как можно быстро предоставить [американским] военнослужащим срочно требующиеся им возможности«, добавил подполковник.

Пентагон 25 октября прошлого года назвал Microsoft победителем тендера в сфере облачных вычислений. Как напоминала газета The New York Times, сначала считалось, что подряд получит Amazon, однако Трамп на своей странице в Twitter неоднократно делал выпады в адрес главы корпорации Безоса. По данным СМИ, Трамп в конфиденциальном порядке выражал желание предоставить выгодный контракт любой другой компании, кроме Amazon. via

Ξ  YouTube будет метить ролики на тему выборов в Штатах
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх