Ошибка UE4-AT в Dragon Ball Z Kakarot: что делать, когда игра не запускается

Попытались поиграть в новую Dragon Ball Z: Kakarot на компе, но по факту запуска игра выдает ошибку UE4-AT fatal error и не запускается? Да, случается такое с нею, к сожалению. Но сейчас расскажем, что как эту проблемку устранить…

Как показала практика, происходит всё стандартно, но быстро. Устанавливается Dragon Ball Z: Kakarot на комп нормально, а вот с запуском — никак.

Игра сразу же выдает черный экран с мелкой табличкой, в которой надписано, что Fatal error!, UE4-AT и что игра сбойнула и будет закрыта. То бишь, остается только нажать ОК и закрыть окно. А перезапуск не помогает.

Собственно, помогать он и не должен, поскольку в данном конкретном случае проблема обусловлена драйвером видеокарты. По крайней мере, на видяхах AMD «суть басни» именно в этом. Другими словами, если у вас на компе стоит AMD-шная видеокарта и после установки Kakarot корректно запуститься не может, то надо просто обновить драйвер.

Но есть один нюанс, если обновлять его обычным способом (то есть в «Настройках AMD Radeon» нажать «Проверить наличие обновлений«), то, вероятнее всего, ничего не получится. Так как, последняя, самая новая (предположительно) версия драйвера пока скрыта. Следовательно, обновляться надо вручную.

Как обновить драйвер AMD и устранить ошибку UE4-AT в Dragon Ball Z: Kakarot

Значит, чтобы видяха AMD нормально задружилась с новой DBZ Kakarot требуется драйвер в версии от 20.1.2 или новее. Его уже можно скачать, поэтому:

  • запускаем приложение AMD Radeon Software;
  • правом верхнем углу экрана кликаем «Драйвер и ПО» (Driver & Software);
  • на следующем экране жмем «Рекомендуемый драйвер» и затем «Рекомендуемый + Дополнительный» (Recommended + Optional);
  • теперь жмем «Проверить наличие обновлений» (Check for Updates);
  • проверяем версию и запускаем установку нового драйвера.

Напомним, на всякий случай, что, во-первых, процедура обновления версии драйвера занимает некоторое время, а во-вторых, после апдейта могут обнулиться все пользовательские настройки видео в некоторых (или во всех) играх. Но зато апдейт устраняет упомянутую ошибку и позволяет нормально запускать новую Dragon Ball Z: Kakarot на ПК с видеокартой AMD.

Ξ  Ошибка HB-RS [1702] в PGA Tour 2K21: как обойти?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх