Глобальная прошивка в Xiaomi — как проверить, официальная она или поддельная

У большинства новых и прочих Xiaomi, купленных онлайн и занедорого, с прошивками бывают, скажем так, нюансы. Иногда попадаются модели, и у которых стоит официальная глобальная прошивка (но и цена у них тогда не самая лучшая),…

… но, как правило, если новый аппарат стоит «дешевле рынка«, то надо быть готовым к тому, что и прошивка у него не совсем официальная и не совсем глобальная. А скорее всего, совсем не глобальная, а китайская, но сделанная под настоящую Global ROM.

Скажем больше, на всеобщей волне популярности марки нынче даже весьма именитые в своих странах и регионах компании-ритейлеры раз за разом «палятся» на продажах новых Xiaomi с неофициальными прошивками, привлекая покупателя «супернизкими» ценами и/или «акционными предложениями».

В Xiaomi на такую «моду», конечно, реагируют. Но пока не так, чтобы совсем радикальными мерами. И тем не менее, если есть желание или необходимость купить новый смартфон Xiaomi именно с настоящей, т.е. официальной глобальной прошивкой в версии производителя, а не какой-то «левой», то конкретный аппарат можно проверить на предмет происхождения еще на этапе покупки (а лучше — раньше).

глобальная прошивка в Xiaomi — как проверить, официальная она или поддельная

Значит, ничего сложного:

Глобальная прошивка в Xiaomi - как проверить, официальная она или поддельная

  • указываем IMEI (точнее IMEI1) или серийный номер смартфона

напоминаем: IMEI1 аппарата можно глянуть либо на упаковке, либо на стикере на задней панели корпуса, либо прям в самом смартфоне (у Xiaomi для этого надо набрать *#06# и «Позвонить«)

  • вводим код подтверждения и жмем «Проверить«.

Далее, если на смартфоне стоит официальная глобальная прошивка, то система выдаст «Поздравляем! Вы можете быть уверены, что приобрели официальную международную версию устройства»:

Глобальная прошивка в Xiaomi - как проверить, официальная она или поддельная

В противном же случае поздравлений не будет, а всего лишь поблагодарят, укажут, что «устройство не является официальной международной версией». И напомнят, что в следующий раз покупать надо «официальную международную версию устройства через официальные каналы поставок»:

Глобальная прошивка в Xiaomi - как проверить, официальная она или поддельная

К слову, точно так же и на той же странице (вкладка «Аутентификация продукта Xiaomi») на предмет официальный/неофициальный можно проверить любое другое устройство Xiaomi, у которого предусмотрен свой код безопасности.

Ξ  Как оставить пустой комментарий в Тик Ток?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх