Если FNAF AR выдает ошибку «устройство не совместимо» и не запускается

Новая мобильная Five Nights At Freddy’s AR: Special Delivery (FNAF AR) давеча вышла в версиях для iOS и Android и многие любители этого старенького (и явно затянувшегося), но прикольного хоррорчика уже в него играют.

Но не у всех получается поиграть прям сходу, ибо кое у кого игрушка сразу же пишет «устройство не совместимо» (device isn’t compatible with this version) и не запускается.

Проблема категорически неприятная, потому далее вкратце о том, что делать,..

если FNAF AR выдает ошибку «устройство не совместимо»

Значит, если у вас iPhone или iPad, то для начала надо проверить версию iOS. Для FNAF AR требуется как минимум iOS 11.2 и ARKit. Разработчик, правда рекомендует последнюю iOS 13, но с 11.2 игра тоже нормально работает.

С Android ситуация в плане версии примерно такая же. Нужен минимум Android 7, плюс AR Core. А Illumix рекомендует Android 9 и все, что новее.

Если же в наличии только смартфон или планшет с более старой операционкой и без поддержки ARKit/AR Core, то в таком случае FNAF AR, на нем работать не будет и не должна. Что касается списка совместимых моделей, то разрабы представили его вот в таком виде (картинка кликабельна, потому смело увеличиваем и внимательно изучаем):

Если FNAF AR выдает ошибку "устройство не совместимо" и не запускается

Однако если и операционная система, и сам смартфон/планшет требованиям игры соответствуют, но FNAF AR все равно пишет, что устройство не совместимо («your device is not compatible with this version«) и не запускается, то:

  • на Android проблему устранить можно путем стандартной процедуры очистки кеша и данных приложения Google Play (алгоритм действий примерно такой: «Настройки» > «Приложения» > «Показать все приложения» > «Сервисы Google Play» > «Хранилище» > «Очистить кеш» и «Очистить хранилище» > ОК), либо сначала полностью удаляем FNAF AR, затем чистим кеш и данные Google Play и потом ставим игру заново;
  • на iPhone/iPad можно попробовать переустановить игрушку с перезагрузкой смартфона/планшета.
Ξ  Фича "подавление сканеров" в Death Stranding: где брать и как работает
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх