Что может ARKit, и о какой реальности на самом деле рассказывал Тим Кук [видео]

Когда представители Apple на выставке WWDC впервые продемонстрировали миру некоторые возможности ARKit, уже было понятно, что перспективы новой платформы если не безграничны, но чрезвычайно широки.

Даже не смотря на то, что начальные попытки разработчиков изобразить что-то с помощью ARKit вид имели слишком уж концептуальный.

Но со временем такие работы начали приобретать более четкие очертания, благодаря чему необузданный энтузиазм Тима Кука в отношении места и роли будущих AR-технологий в нашей реальной жизни тоже становится понятнее.

Всего лишь несколько месяцев назад Кук высказал мнение, что технологии дополненной реальности вполне в состоянии совершить настоящую революцию по своим масштабам не уступающую той, которую в свое время совершили смартфоны.

«Я в полном восторге от дополненной реальности, так как она, в отличие от виртуальной реальности, не является закрытым миром, — рассказывал Кук не далее, как в феврале. — «AR дает человеку возможность не только представить себя в мире, но и, надеюсь, позволит улучшить окружающую действительность. С AR не нужно никуда погружаться, она может просто быть частью вашего мира. И в этом есть смысл».

А что касается освоения ARKit широкой общественностью, то, судя по новым демо-видео, процесс идет своим темпом. Может и не быстро, но зато уверенно.

Вот один из наиболее интересных тому примеров, который в Сети появился буквально на этой неделе. Как вам Tesla Model 3 в натуральную величину? Да, в действительности эта модель даже не выпущена еще, но в AR, как видим, уже катается. Не совсем по дороге, правда, но это только начало.

Конечно, с определенных ракурсов виртуальность изделия заметна, но явно не со всех, и с определенных углов Model 3 выглядит просто, как настоящая. Более того, всего парой тапов по экрану iPhone 7 автор сего ролика тут же меняет цвет модели, включает фары и т.д. А ведь до ARKit  подобные фокусы были уделом лишь немногих специалистов.


А этот ролик — прошлонедельный. Он чуть постарше и, пожалуй, покруче. В плане впечатлений — так точно. Опять же, с момента выпуска технологии ARKit прошло всего несколько недель. Представьте, что будет через год. А через 2 или 5? Если уже сегодня есть вот такое:

Ξ  iPhone VR: путь в виртуальную реальность [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх