Playstation 5 : Дата выхода, Начинка, Игры

Разговоры о выходе консоли Playstation 5 ведутся, наверное, с момента релиза Playstation 4. Впрочем, ничего нового. Ожидание – это неотъемлемая часть жизни геймера.

Но совсем недавно случилось то, что можно считать легкой неожиданностью и большой новостью. Релиз консоли нового поколения состоится уже в 2020 году. Когда именно, станет известно чуть позже.

Но это хороший момент, чтобы собрать в кучу всю информацию о долгожданной приставке. На первый взгляд может показаться, что известно не так уж и много – ведь новость о релизе ощущалась практически, как «гром среди ясного неба». Тем не менее, первое ощущение обманчиво. Больших предварительных анонсов не было, но информацию можно собрать по крупицам. И это вырисовывается в довольно целостную картину. Конечно же, после анонса число новостей будет расти в геометрической прогрессии, но давайте поймем вместе, что ждать и на что надеяться по текущим фактам.

Название

Playstation 5. Неожиданно, да? С другой стороны, сложно представить консоль от Sony с какой-либо «словесной» приставкой. Здесь компания идет проверенным путем.

Дата выхода

Как было сказано выше, «где-то в 2020». Но если углубиться в косвенные намеки и предположения, грядет война с Microsoft Project Scarlett – консолью нового поколения от главного конкурента Sony. Есть вероятность, что выйдут они почти одновременно, и в преддверии большого праздника.

Playstation 5 : Дата выхода, Начинка, Игры

Эскизная версия

Начинка

Здесь подробнее. Новая консоль – это глобальное, даже глобальнейшее обновление предыдущей. И это касается не только обновленных параметров, но и появления совершенно новых технологий.

  • Процессор

Процессор принадлежит серии AMD Ryzen 3-го поколения с 8 ядрами и новой микроархитектурой Zen 2 7 нм. В таком раскладе, консоль сможет потягаться с топовыми представителями рынка игровых ПК.

  • Видеокарта

Графической картой PS5 выбрана Radeon Navi. Ключевая «фишка» — технология трассировки лучей, которую активно используют в создании визуальных эффектов к кинофильмам топ-уровня. С ее помощью свет и звук более естественно отражаются в пределах игрового окружения, реалистично взаимодействуют с различными поверхностями.

  • Память и загрузка

Консоль предлагает внешний накопитель SSD, который поможет сэкономить внутреннюю память. Скорость загрузки будет высокой. ОЧЕНЬ высокой. А именно, за счет специально разработанного привода. 1 секунда – это реальность, говорят они. Что же, посмотрим.

Контроллеры

Новости о Dulashock 5 выглядят не менее интригующими. Во-первых, обновленная вибрация джойстиков. «Пробивные» удары по рукам остаются памятником предыдущим поколениям, а реализованная концепция тактильной вибрации создаст принципиально новый, более гибкий способ взаимодействия с пользователем. Качество и разнообразие отклика возрастает: в виртуальном боксе разные типы ударов ощущаются по-разному, а угадать модель оружия в шутере можно будет с закрытыми глазами. И так далее.

Во-вторых, речь об адаптивных триггерах, выполненных по аналогии с контроллером Elite от Microsoft. Если вы натягиваете тетиву лука, триггер будет тянуться все тяжелее и тяжелее; управляемость в гоночных играх будет более хаотичной или собранной при езде по бездорожью или асфальту соответственно.

Тело игрока все глубже вовлекается в игровой процесс, и это интригует.

Виртуальная реальность

Новая VR-гарнитура вряд ли выйдет одновременно с пятеркой, но планы на развитие этого направления у разработчиков вполне отчетливые. Sony хотят, чтобы новое оборудование было на порядок легче, удобнее, и с минимумом кабелей. Разрешение станет выше, угол обзора – шире. Также все идет к появлению полностью беспроводного устройства, но его вряд ли реализуют, так как пока что такая технология была бы непомерно дорогой для рядового пользователя.

Обратная совместимость

Еще одним ключевым аспектом PS5 должна стать возможность прямого переноса игр с четверки. То есть, когда игрок сможет начать игру на четвертой консоли, продолжить на пятой и вернуться обратно при необходимости. Ходят и слухи о возможной обратной совместимости с Playstation 1-3, которая, возможно, будет реализована в виде эмуляторов.

Игры

А вот это сложный вопрос. Практически все анонсированные топ-релизы выходят в ближайшее время, и они будут выпущены на PS4. И Death Stranding, и The Last Of Us 2, и даже Cyberpunk 2077.

Известно, что Sony передала девкиты ведущим студиям, и это может привести к интересным релизам в обозримом будущем. В конце концов, выход новой консоли должен сопровождаться эксклюзивными топ-играми, в которые можно немедленно зарубиться, не правда ли?

Возможно, кандидатом на близкий выход будет вторая часть «Человека-Паука»; шестые части серий The Elder Scrolls и GTA, судя по всему, еще в далекой перспективе. Да и про ремастеринги призабытой классики не стоит забывать – что-то, да и выпустят.

Также большую часть популярных игр PS4 можно приобрести в ПК версии в магазине gamefy.store . Например уже можно купить PC версию RDR2, которая стала хитом прошлого года

Заключение

Как видим, релиз Playstation 5 движется в сторону объективных ожиданий. Разработчики нацелены на те инновации, о которых мечтают пользователи, без заоблачных целей. Нас ожидает продукт нового поколения, который станет разумной новой ступенькой развития, а не футуристическим космическим кораблем по сравнению с текущими машинами.

Ξ  Проблемы Planet Zoo на ПК: вылетает, падает FPS, перегружает проц, черный экран

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх