SpaceX форсирует сроки развертывания системы Starlink?

Компания SpaceX вносит корректировки в своей проект Starlink, предусматривающий обеспечение из космоса глобального доступа к высокоскоростному интернету.

Как информировала во вторник телекомпания CNN, глава компании Илон Маск хочет добиться поставленной цели за счет меньшего количества спутников.

SpaceX уведомила американские власти о корректировки планов.

Теперь компания берется обеспечить доступ к высокоскоростному интернету для жителей юга США к концу 2020 года. Для вывода соответствующих спутников на орбиту Земли потребуется осуществить 24 запуска в следующем году.

Как поясняет CNN, в дальнейшем Маск рассчитывает расширить зону обеспечения широкополосного интернета за счет Виргинских островов и Пуэрто-Рико. SpaceX планирует осуществить эту часть проекта к окончанию сезона ураганов 2021 года.

Starlink разработан в 2015 году компанией SpaceX для обеспечения глобального доступа к высокоскоростному интернету. Проект предусматривает размещение на низкой стационарной орбите Земли группировки в составе более 11 тыс. спутников. Реализация первого этапа проекта — запуска 800 спутников при численности персонала компании 1,2 тыс. человек — требует вложений в размере $3,5 млрд. По оценке SpaceX, размещение на орбите всех 11 тыс. спутников и ввод их в эксплуатацию обойдется в $10 млрд. via

Ξ  Российские ритейлеры отмечают дефицит топовых iPhone 11
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх