Как вернуть старую панель навигации в OneNote

С прошлым апдейтом OneNote интерфейс записной книжки, как известно, «слегка» изменился. В Microsoft решили, что «устаревшую» панель навигации пора менять и поставили вместо неё боковую панель.

Нововведение получилось, что называется, на любителя. Привыкнуть к нему можно (не впервой), однако с новой навигацией в окне OneNote не только места осталось меньше, она еще и более хлопотная.

Всё как бы то же самое, но в сравнении с предыдущей версией, чтобы совершить даже стандартное действие (просмотреть записи, добавить раздел и пр.), кликать надо больше, следовательно и времени на это уходит тоже больше. В этой связи несколько удивляют комментарии разработчиков, которые необходимость переделок в меню обосновали пожеланиями пользователей.

Но, очевидно, теперь появились новые пожелания, а одной только опции, позволяющей свернуть боковую панель оказалось недостаточно. Поэтому недавно Microsoft добавила в OneNote функцию, которая фактически дает возможность юзеру попросту переключится на старый вариант навигации в записной книжке.

Фича эта совсем новая и «дошла» пока не до всех регионов. Так что, если в своей OneNote ничего похожего вы не нашли, то, вероятно, придется еще немного подождать. Отметим только, что в версии 16001.11901.20096.0 приложения данная функция уже доступна.

Как включить старую панель навигации в OneNote

Для этого заходим в OneNote, открываем меню (значок в правом верхнем углу экрана), далее жмем «Параметры» и в разделе «Навигация» активируем опцию «Старая панель навигации«, после чего перезапускаем приложение.

За сим можно считать, что в Microsoft тоже в очередной раз прислушались к отзывам пользователей. Правда, в данном конкретном случае пока не понятно, надолго ли. В свете того, что OneNote вроде как модернизируется, то прежнюю навигацию разработчик рано или поздно отключит окончательно. Ведь:

«Окно приложения OneNote в версиях для Windows и Mac теперь предоставляет больше места для создания заметок, позволяя легко управлять интерфейсом навигации. При необходимости вы можете выбрать отображение областей навигации для записной книжки, раздела и страницы, а затем снова скрыть их после завершения работы, чтобы сосредоточиться на работе, своих мыслях и идеях«.

В общем, старая навигация уже/еще включается. И теперь вы знаете, как именно…

#  Опять новый дизайн Google-картинок: вернуть старый формат?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх