Почему мы купили новую PS4 вот сейчас, а не ждем «пятую»?

Следующая, «пятая PS», вроде как, скоро выйдет. Но на самом деле никто точно не знает, когда именно, что это будет за устройство и назовут ли его вообще PS5.

Известно только, что разработкой новой консоли в Sony занимаются уже не первый год (хотя, что в этом нового?) и командовать процессом поставлен лично Марк Черни, отец нынешней PS4. А всё прочее — не более, чем слухи, достоверность которых Sony традиционно не комментирует.

Отсюда — вполне логичный вопрос: стоил ли сейчас покупать Sony Playstation 4 или все-таки лучше подождать пятую?

Ответить на него достаточно непросто, опять же, в виду отсутствия какой-либо пригодной к анализу инфы относительно следующей консоли.

Однако можем привести целых 4 причины, почему мы не ждали и приобрели именно PS4 в подарок коллеге аккурат на прошлой неделе. И, самое главное, почему он такому подарку лично он чрезвычайно рад, хотя за новостями о «PS5» следит профессионально.

Так вот:

#1 — ИГРЫ: новые

Значит, даже с учетом самых оптимистичных слухов, как говорится, ежу понятно, что в этом году никакой PS5 не будет (и, говорят, до второй половины следующего, т.е. минимум ГОД! её тоже не будет). Зато на подходе гарантированно FIFA 2020 (с 27 сентября), Call of Duty: Modern Warfare (с 25 октября), Watch Dogs: Legion (с 6 марта) и «всего-навсего» Cyberpunk 2077 (с 16 апреля).

И это только самые масштабные релизы на ближайшие 365 дней (плюс, Ghosts of Tsushima, Death Stranding, Last of Us 2 и пр). Какое ждать?

Собственно, на этом можно было бы и закончить. Так как для настоящего геймера новые игры — это самый весомый аргумент. Но мы продолжим.

#2 — ИГРЫ: классические эксклюзивные

Если не вызывает интереса Spider-Man, то есть по God of War и Horizon: Zero Dawn. Мало? Тогда — Last of Us, Uncharted 4 и Bloodborne… И это тоже сугубо самые заметные игры из числа эксклюзивных тайтлов для PS4. Само собой, список можно продолжать, пока не надоест. Но и этого, как показывает практика, вполне хватит, чтобы заполнить часы досуга на ближайшие год-полтора качественным игровым контентом. И что характерно, Xbox One X тут однозначно не на первом месте…

#3 — ЦЕНА

PS4 Slim c диском на 500GB за $250 и PS4 Pro на 1 Tb и с 4K за $400 — когда такое было? А сегодня — не проблема (линк, к слову, см выше). Справедливости ради стоит отметить, что Xbox One X в этом плане выглядит явно привлекательнее, но это только, если не полностью проигнорить предыдущие два пункта настоящего поста и/или принципиально не понимать, чем отличаются эти консоли.

#4 — PlayStation VR!

Есть мнение, что у Sony с виртуальными реальностями, скажем так, не всё получается с первого раза. Но PSVR, несмотря на все свои недостатки — это, безусловно, один из самых качественных (после Oculus Quest) и самый доступный (по состоянию на сейчас и на ближайшую перспективу) вариант заполучить полноценную игровую VR-систему (уровня AAA) без необходимости тратиться еще и на дорогущий игровой компьютер. А С PSVR помимо перечисленных выше игр и классической Beat Saber вас ждут уникальные миры Batman: Arkham VR, Resident Evil 7: Biohazard, Star Trek: Bridge Crew и уйма других VR-игрушек и просто увлекательнейшего VR-контента в Сети.

Вот мы и посчитали, что ждать, непонятно сколько, какую-то полумифическую PS5 — это какое-то кощунство…

Ξ  The Surge 2: как лечиться и где брать "инъекции"?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх