Петля времени в Outer Wilds: сколько минут до взрыва солнца?

Главной фишкой новой Outer Wilds является так называемая петля времени. Когда взрывается вся система или если персонаж умудряется погибнуть раньше, то потом он все равно просыпается живым и невредимым на своем родном Камельке, и приключение продолжаются по новому кругу.

Никаких таймеров в игре не предусмотрено принципиально. Понятно только одно: солнце вот-вот взорвется, превратившись в уничтожающую всё и вся вокруг сверхновую. И так раз за разом…

Впрочем, нехитрые хронометраж и немного опыта в игре вполне себе позволяют эту самую петлю времени измерить, то есть просчитать время до своей следующей аннигиляции.

Так вот, на всё про всё, то бишь до следующего взрыва светила и до того момента, как вы снова окажитесь рядом с башней запуска на своей прикольной планетка вам отводится ровно 22 минуты. Это тот максимум по времени, за которые вам надо снова запустить корабль и в очередной раз попытаться узнать еще немного нового о мире Outer Wilds.

Конечно, этих несчастных 22 минут поначалу вообще ни на что не хватает. Но по мере привыкания к столь оригинальной цикличности игры и обретения полной уверенности в том, что в следующий раз всё будет точно так же, как и в прошлый (а оно именно так и будет), вы плавно вживаетесь в этот ритм, и потом он воспринимается, просто как некоторое занудное, но неизбежное неудобство. И вы даже научитесь правильно прогнозировать время при решении головоломок и вообще все полеты, открытия, исследования и прочие важные дела делать за эти 22 минуты.

  • как увеличить петлю времени в Outer Wilds?

С учетом того, что даже фантастической науке пока не удалось придумать способ, как хотя бы не намного продлить процесс образования сверхновой звезды, то никак. Потому 22 минуты — это, повторимся, ваш максимум. Но так даже интереснее. Так как (маленький спойлер), именно на эти 22, а не, скажем, 21 и не 23, завязана вся ваша история в этой игре, и когда вы наконец-то доберетесь до естественного её завершения, вам немедленно всё станет очевидным. Но, к сожалению, никак не раньше…

Да, собственно, чуть освоившись в Outer Wilds, вы и так поймёте, что будь этот лимит побольше, то игра тут же станет более …. какой-то приземленной что-ли и утратит весь свой шарм. Всё-таки играть наперегонки со временем — это приключение весьма необычное, согласитесь! И музыка, опять же, симпатичная:

#  Персонажи и оружие в Apex Legends: практика - критерий истины (итоги голосования)
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх