Количество «солнечных электростанций» в США превысило 2 млн

Число точек генерации электроэнергии на основе солнечных панелей в США превысило 2 млн, подсчитали Wood Mackenzie и американская Ассоциация солнечной энергетики (Solar Energy Industries Association).

Эту планку отрасль преодолела всего через 3 года после того, как была достигнута отметка в 1 миллион. Ну а для одного миллиона потребовалось сорок лет.

«Стремительный рост солнечной энергетики полностью изменил энергетический дискурс в стране, — отмечает Эбигейл Росс-Хоппер, президент и исполнительный директор SEIA. — Индустрия стоимостью 17 миллиардов долларов может снова удвоиться через пять лет, и мы считаем, что 2020-е годы станут десятилетием, когда солнечная энергия станет доминирующей новой формой производства энергии».

Wood Mackenzie прогнозирует, что в 2021 году число солнечных установок достигнет 3 млн, а в 2023 году — 4 млн, а в 2024 году в США будет устанавливаться одна солнечная электростанция в минуту.

Отмечается усиление географической диверсификации, что повышает устойчивость развития отрасли. Если раньше объекты концентрировались в первую очередь в солнечных штатах, таких как Калифорния, то сегодня солнечные электростанции устанавливают буквально повсюду.

По распространению солнечной энергетики на душу населения в мире лидирует Австралия. Там отметка в два миллиона фотоэлектрических станций была достигнута ещё в прошлом году, и это при населении 24 млн. Япония перешагнула эту планку ещё раньше — в 2014 году. источник

#  В США разрабатывают краситель, на 20% повышающий эффективность солнечны батарей
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх