Великобритания закрывает «экспортный тариф» для солнечных панелей

Правительство закрывает схему оплаты за электроэнергию, что означает, что дома с солнечными батареями будут бесплатно отдавать свою избыточную мощность в сеть, вызвав возмущение среди участников кампании.

Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (Beis).

Закрытие схемы вызвало ярость среди зеленых активистов, и доктор Дуг Парр, главный ученый в Гринпис Великобритании, назвал ее «просто извращенной».

Правительство также закрывает схему «льготного тарифа», по которой осуществляется оплата мелким возобновляемым источникам энергии, таким как солнечные батареи, в домах за чистую электроэнергию.

Закрытию экспортных тарифов происходит несмотря на противодействие большинства респондентов к рекомендации специалистов.

Оппоненты предупреждают, что после отмены тарифа домовладельцам, которые с апреля установят панели, придется бесплатно отдавать свои мощности энергетическим компаниям.

Изменение не затронет 800 000 домов, в которых уже есть солнечные батареи.

Запланирована замена экспортного тарифа, но прежде чем он начнет работать, дома, использующие экологичные технологии, должны будут отдавать свою мощность бесплатно. источник

#  Китайские владельцы Tesla протестуют против снижения цен
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх