Что делать, когда Final Fantasy X-2 на Switch требует картридж

Ролевая Final Fantasy X & X-2 в версии для игровой консоли Nintendo Switch выпущена, как известно, пополам. В том смысле, что Final Fantasy X пользователь получает на картридже, а Final Fantasy X-2 — в цифровом виде, а точнее сначала просто в виде кода, по которому игрушку можно скачать с eShop-а.

И ладно бы только так. Хотя, конечно, гораздо удобнее было, если бы обе игры были на физических носителях, а еще лучше — на одном картридже.

Но с Final Fantasy X-2 на Switch обнаруживается другая, гораздо более неприятная проблемка. Несмотря на тот факт, что на консоль игра загружена полностью и успешно, по факту первого её запуска она внезапно начинает требовать картридж («insert the game card«).

Это несколько озадачивает (если не сказать больше), однако в этот раз устраняется данная проблема достаточно просто. Итак,..

что делать, когда Final Fantasy X-2 требует картридж

Значит, если FFX вы приобрели на физическом носителе, теперь скачали по коду полагающуюся вам копию Final Fantasy X 2, но последняя после загрузки не запускается и просит вставить какой-то картридж, то делаем следующее:

  • вставляем в Switch картридж с Final Fantasy X;
  • далее в списке игр находим и запускаем Final Fantasy X 2;
  • игра запустится нормально.

Отметим также, что если игрушки эти вы еще не купили, то, чтобы обойтись без всей этой возни с картриджами, можно просто сразу взять обе игры в цифровом виде. Ну, тут уж, как говорится, на вкус и цвет… Если же у вас (как и у нас) FFX уже есть на картридже, то впредь надо просто не забыть, что FFX-2 запускается тоже только с ним…

Ξ  Death Stranding: как пройти миссию заново и доставить груз еще раз
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх